Jemaah Haji Meranti Pulang Ke Tanah Air Pada 10 Atau 11 Oktober

Redaksi Redaksi
Jemaah Haji Meranti Pulang Ke Tanah Air Pada 10 Atau 11 Oktober
internet
Kepulangan Jemaah Haji
SELATPANJANG, riaueditor.com - Pj Bupati Kepulauan Meranti, H Edi Kusdarwanto MM melalau Kbag Kesra, Rosdanen membeberkan kepulangan Jemaah Haji asal Kabupaten Kepulauan Meranti. Pemerintah Kabupaten Kepulauan Meranti akan menjemput Jemaah Haji Meranti dari Mekah menuju Batam sekitar 10 atau 11 Oktober di Batam menuju Selatpanjang.

 " Kita sudah mempersiapkan segala hal dalam penjemputan Jemaah Haji Kepulauan Meranti terutama dari segi hotel, armada laut, sampai kepada segala sesuatunya yang dianggap perlu," kata Rosdaner ketika berbincang dengan riaueditor.com, Rabu (30/9)

 Sementara itu, Kasi Haji Kemenag Meranti, Hasbullah mengingatkan kepada pihak keluarga yang hendak mengambil koper besar milik jamaah haji, harus membawa surat undangan dari Kemenag Meranti. Surat undangan tersebut sudah bisa diambil mulai tanggal 1 Oktober 2015.

 " Jika ada koper milik jamaah haji yang mana jamaah haji itu sendiri tidak bisa mengambilnya. Koper itu langsung diamankan petugas sampai dengan pengiriman ke Kemenag Meranti,' jelasnya.

 Hasbullah juga menghimbau kepada keluarga Jemaah Haji supaya mengambil surat undangan guna mengambil koper jamaah. Ambil surat undangannya di kantor Kemenag mulai tanggal 1 Oktober 2015. Dengan undangan itu pihak keluarga bisa mengambil koper milik jamaah haji. Pihak keluarga cukup menunjukkan surat undangan dari Kemenag, kemudian baru boleh mengambil koper itu.

 " Kita tidak mau ada salah ambil koper. Makanya kita minta pihak keluarganya datang dang mengurus surat untuk mengambil koper itu," tutur Hasbulah.

Jamaah Haji dengan penerbangan Flight SV5506 akan berangkat dari Jeddah tanggal 9 Oktober 2015, pukul 11 waktu setempat (arab, red). Sampai di Kota Batam tanggal 10 sekitar pukul 12.30 WIB. Jamaah akan dikarantina selama satu hari, kemudian tanggal 11 pagi, jamaah akan pulang ke Kepulauan Meranti.(azw)

Tag:
Berita Terkait
Segala tindak tanduk yang mengatasnamakan wartawan/jurnalis tanpa menunjukkan tanda pengenal/Kartu Pers riaueditor.com tidak menjadi tanggungjawab Media Online riaueditor.com Hubungi kami: riaueditor@gmail.com
Komentar
Berita Terkini