PSI Pekanbaru Sambut Baik Kaesang Pangarep Sebagai Ketum, Ada Semangat Baru

Redaksi Redaksi
PSI Pekanbaru Sambut Baik Kaesang Pangarep Sebagai Ketum, Ada Semangat Baru
Ketua DPD PSI Pekanbaru, Efendi.(Foto: Ist)

PEKANBARU - Dewan Pimpinan Daerah Partai Solidaritas Indonesia (DPD PSI) Kota Pekanbaru menyambut baik hadirnya Kaesang Pangarep di Partai Solidaritas Indonesia. Kaesang yang hari ini dikukuhkan sebagai Ketua Umum (Ketum) PSI, akan menjadi semangat baru bagi kader untuk meraih kemenangan di 2024.

"Sangat senang tentunya dengan kehadiran Bro Kaesang sebagai Ketum, dia adalah anak Presiden RI yang kita banggakan. Ini akan membangkitkan semangat kader-kader kita menuju Pemilu 2024," ujar Ketua DPD PSI Pekanbaru, Efendi, SE, Senin (alam 25/9/2023).

Jika raihan suara PSI secara nasional di 2019 lalu sebesar 1,89 persen atau 3 juta suara belum bisa menembus senayan, di pemilu tahun 2024 mendatang, Efendi yakin suara PSI akan naik signifikan sehingga lolos ambang batas parlemen atau Parlementary Threesold (PT) dengan perolehan suara di atas 4 persen.

Ditunjuknya putra bungsu Presiden Jokowi sebagai Ketum PSI oleh Dewan Pembina, kata Efendi lagi sesuai dengan harapan kader-kader di Pekanbaru, bahkan juga kader PSI secara Nasional.

Sejak jauh hari sebelumnya memang sempat tersiar kabar Bro Kaesang akan bergabung di PSI. "Semalam berita tersebut terjawab dengan diserahkannya KTA PSI secara simbolis kepada Bro Kaesang oleh Ketum PSI Giring Ganesha. Hari ini, Bro Kaesang ditetapkan sebagai Ketum, kader pasti akan lebih semangat dan optimis menghadapi 2024, yakin PSI menang," tutur Efendi lagi.

Seperti diketahui, rakyat Indonesia sempat dibuat bertanya-tanya dengan video "Mawar" PSI yang viral di jagat media sosial. Ada sosok mirip Kaesang di video itu. Selang 3 hari, Kaesang Pangarep kemudian menyatakan diri bergabung dengan PSI.

Selanjutnya, hari ini Kaesang ditunjuk oleh Dewan Pembina PSI untuk duduk di posisi Ketua Umum menggantikan Giring Ganesha. Giring sendiri kemudian pindah ke posisi Wakil Ketua Dewan Pembina.

Kaesang terjun ke dunia politik diakui karena terinspirasi sosok sang ayah, Joko Widodo. Kaesang juga menyatakan mantap ingin mengikuti jejak Presiden RI ketujuh itu.

Hal ini juga sepertinya sangat pas dengan jargon yang digaungkan oleh PSI, Jokow15me. PSI menilai sosok Jokowi merupakan seorang yang pantas menjadi panutan dalam hal kepememimpinan.

"Kita semakin optimis berkompetisi di 2024 mendatang. Dengan hadirnya Bro Kaesang, semakin yakin PSI menang," tutur Efendi mengakhiri.(Andi)


Tag:
PSI

Berita Terkait
Segala tindak tanduk yang mengatasnamakan wartawan/jurnalis tanpa menunjukkan tanda pengenal/Kartu Pers riaueditor.com tidak menjadi tanggungjawab Media Online riaueditor.com Hubungi kami: riaueditor@gmail.com
Komentar
Berita Terkini