Diduga Korsleting Listrik,

Bus Terbakar di Sorek, 11 Penumpang Berhasil Selamat

Redaksi Redaksi
Bus Terbakar di Sorek, 11 Penumpang Berhasil Selamat
zul/riaueditor.com
Diduga Korsleting Listrik, Bus Terbakar di Sorek, 11 Penumpang Berhasil Selamat
PKL.KURAS, riaueditor.com - Insiden kebakaran angkutan umum terjadi di Jalan Lintas Timur KM 97/98 Desa Terantang Manuk Kecamatan Pangkalan Kuras.

Satu unit kendaraan Bus Jaya Bersama berplat nomor polisi BB 7021 JA terbakar di Jalan Lintas Timur KM 97/98 Desa Terantang Manuk Kecamatan Pangkalan Kuras. Meski nyaris meludeskan seluruh badan bus, namun 11 penumpang bus naas itu berhasil menyelamatkan diri.

Dikatakan Kapolres Pelalawan AKBP Ade Johan Hasudungan Sinaga SIk,MHum, Kamis (5/11), peristiwa naas yang menyasar transportasi AKAP tujuan Jambi-Sibolga Sumatera Utara itu terjadi sekitar Rabu (4/11) malam sekitar pukul 21.30 WIB.

"Diduga korsleting listrik hingga menimbulkan percikan hingga membakar seluruh bodi bus. Itu berdasarkan pengakuan sopir bus. Namun penyebab pasti masih lidik Polsek Pangkalan Kuras,''ujar Kapolres melalui Paur Humas Ipda Maraden Sijabat,SH membeberkan dugaan penyebab kebakaran alat transportasi darat itu kemarin.
  
"Penumpang semua selamat. Karena saat melihat api semakin membesar dan membakar Bus, 11 penumpang langsung keluar untuk menyelamatkan dirinya masing-masing," imbuhnya.

Sementara menurut Ali Sahli Simanjuntak, sopir bus ekonomi Jaya Bersama, bus bergerak dari arah sorek menuju arah Pangkalan Kerinci. Bus ini dalam perjalanan dari Provinsi Jambi menuju Sibolga Sumatera Utara.
   
Saat perjalanan, seperti keterangan sopir, lampu depan bus tersebut mengalami hidup mati dengan sendirinya (korsleting). Karena khawatir, Ali kemudian menghentikan laju kendaraannya dan memarkirkan bus di bahu jalan.

Pada saat berhenti itulah, tiba-tiba muncul percikan api di dekat bagian depan sebelah kiri. Percikan api dengan menjalar ke selang minyak dan seketika api membesar lalu membakar bus.

Belasan penumpang yang sempat panik karena api mengancam nyawa mereka langsung berhamburan keluar bus. Mereka khawatir bus meledak dan menjauh dari kobaran api.

Api baru berhasil dijinakkan setelah petugas pemadam kebakaran datang ke lokasi. Namun, kondisi bus terlanjur menjadi bangkai besi tua.

Kejadian ini juga sempat menghambat kelancaran lalu lintas. Namun petugas dari Polsek Pangkalan Kuras dan Satlantas Polres Pelalawan berhasil mengatur lalu lintas sehingga jalur umum Lintas Sumatera itu tetap lancar.(zul)

Tag:
Berita Terkait
Segala tindak tanduk yang mengatasnamakan wartawan/jurnalis tanpa menunjukkan tanda pengenal/Kartu Pers riaueditor.com tidak menjadi tanggungjawab Media Online riaueditor.com Hubungi kami: riaueditor@gmail.com
Komentar
Berita Terkini