Curi Uang Kotak Infak Masjid, Pria Penggangguran Ditangkap

Redaksi Redaksi
Curi Uang Kotak Infak Masjid, Pria Penggangguran Ditangkap
riaueditor
Tersangka Andre saat diamankan

PEKANBARU, riaueditor.com - Seorang pria pengangguran di Kota Pekanbaru diringkus karena ketahuan mencuri kotak infaq masjid.


Aksinya ini tertangkap basah oleh pekerja MDA yang lokasinya berada dibelakang tempat ibadah itu.


Kapolsek Tenayan Raya Kompol Ramadhan mengatakan, tersangka yang ditangkap yakni Yuldi Andre alias Andre (18), warga Jalan Cipta Karya Gg Kampar, Kelurahan Sialang Munggu, Kecamatan Tampan, Pekanbaru.


Awalnya, dia diamankan oleh jamaah yang memergoki aksinya, Selasa (03/4/2018) siang, sekitar pukul 14.30 WIB.


"Dia ditangkap saat sedang melakukan pencurian kotak infaq di Mesjid Ubudiyah Jalan Singgalang Kelurahan Tangkerang Timur, Kecamatan Tenayan Raya, Pekanbaru," kata Ramadhan, Rabu (04/4/2018).


Ramadhan menjelaskan, awalnya pelapor Joni Meldison (49) yang sedang bekerja di kantor MDA Ubudiyah yang terletak dibelakang Mesjid Ubudiyah, mendapat kabar dari saksi Zulmanto (57) yang mengatakan ada orang berada di dalam mesjid yang sedang mengutak atik kotak infak.


Mendapat kabar tersebut, Joni dan Zulmanto kemudian masuk ke dalam mesjid untuk mengeceknya.


Saat keduanya masuk, Andre yang sedang membongkar kotak infak mesjid terkejut sambil langsung berlari ke depan pintu mesjid.


"Pelaku terkejut dan langsung kabur saat Joni dan Zulmanto masuk ke dalam mesjid," ujar Ramadhan.


Melihat pelaku kabur, keduanya mengejar sambil berteriak maling, lalu warga mengejarnya dan berhasil mengamankannya.


Di saat bersamaan, anggota Polsek Tenayan Raya yang sedang patroli, lewat di lokasi. Pelaku pun langsung diamankan guna penyelidikan lebih lanjut.


"Dari tangan tersangka turut diamankan uang Rp125 ribu yang diduga berasal dari kotak infak milik mesjid," kata Ramdhan.


Atas perbuatannya, tersangka dijerat Pasal 362 KUHP tentang pencurian dengan ancaman lima tahun penjara. (dede)




Tag:
Berita Terkait
Segala tindak tanduk yang mengatasnamakan wartawan/jurnalis tanpa menunjukkan tanda pengenal/Kartu Pers riaueditor.com tidak menjadi tanggungjawab Media Online riaueditor.com Hubungi kami: riaueditor@gmail.com
Komentar
Berita Terkini