Tokopedia dan Akber Pekanbaru Berbagi Masker untuk Riau

Redaksi Redaksi
Tokopedia dan Akber Pekanbaru Berbagi Masker untuk Riau
foto: Ist
Tokopedia dan Akber Pekanbaru Bagikan Ribuan Masker untuk Riau.
JAKARTA, riaueditor.com - Tokopedia bekerja sama dengan Akademi Berbagi (Akber) Pekanbaru membagikan ribuan masker kepada masyarakat Riau yang saat ini sedang diselimuti kabut asap, Kamis (17/9/2015).

Melissa Siska Juminto Vice President Tokopedia mengungkapkan, "Saudara-saudara kita di Riau saat ini masih berada dalam kondisi yang mengkhawatirkan. Kita sebagai masyarakat Indonesia sudah selayaknya memberikan kontribusi lebih bagi sesama yang sedang membutuhkan."

Hal senada juga diungkapkan Kepala Sekolah Akber Pekanbaru Lianda Marta, "Pemerintah pasti telah mengusahakan yang terbaik untuk masyarakat Riau, khususnya yang berada di Pekanbaru, namun tidak ada salahnya kita juga ikut membantu," katanya.

Lianda mengungkapkan bahwa masyarakat masih cenderung kurang peduli akan kegunaan masker. "Kita bisa lihat, masih banyak sekali pengendara motor yang tidak mengenakan masker. Donasi masker ini merupakan upaya sederhana untuk menumbuhkan kesadaran bahwa memakai masker, di tengah kondisi kabut asap seperti ini, adalah tindakan yang sangat penting dilakukan demi menjaga kesehatan," ungkapnya.

Lianda menambahkan bahwa masker-masker tersebut akan secepatnya didistribusikan kepada seluruh masyarakat Riau yang membutuhkan. "Kami sangat berterima kasih kepada Tokopedia karena bersedia membantu Akber Pekanbaru dalam hal penyediaan ribuan masker N95, masker yang paling efektif dikenakan di tengah kabut asap seperti ini," tukasnya.(rls)

Tag:
Berita Terkait
Segala tindak tanduk yang mengatasnamakan wartawan/jurnalis tanpa menunjukkan tanda pengenal/Kartu Pers riaueditor.com tidak menjadi tanggungjawab Media Online riaueditor.com Hubungi kami: riaueditor@gmail.com
Komentar
Berita Terkini