Dinkes Bersama KONI Pekanbaru dan PMI Riau Bagikan 2000 Masker ke Pengguna Jalan

Redaksi Redaksi
Dinkes Bersama KONI Pekanbaru dan PMI Riau Bagikan 2000 Masker ke Pengguna Jalan
Diskes, KONI Pelanbaru dan PMI Riau mbagikan masker untuk masyarakat.(Foto: ist)

PEKANBARU - Upaya menjaga kesehatan masyarakat terus dilakukan di tengah kondisi udara Kota Pekanbaru yang terdampak kabut asap. Dinas Kesehatan bersama KONI Kota Pekanbaru membagikan 2.000 masker secara gratis kepada masyarakat yang melintasi jalan sudirman tepatnya di lampu merah Kantor Gubernur Riau, Jum'at (28/8/2026).

‎Pembagian masker kepada masyarakat tersebut, turut melibatkan PMI Provinsi Riau dan KAMMI Riau. Diantaranya Ketua PMI Riau dr. Ma'al Abror, Sekum KONI Pekanbaru Sanuar Haris Andrian, Kepala Puskesmas Senapelan Wido, Kepala Puskesmas Garuda dr.Ray serta anggota KONI Pekanbaru upaya menjaga kesehatan masyarakat yang berada di ruang terbuka.

‎Pembagian masker tersebut menjadi bagian dari langkah perlindungan masyarakat yang melakukan aktivitas di luar ruangan di Kota Pekanbaru atas instruksi Wali Kota Pekanbaru Agung Nugroho.

‎Sekretaris Dinas Kesehatan Pekanbaru Dedy Sambudi mengatakan, sebanyak 2.000 masker telah dibagikan kepada masyarakat pada hari ini. Langkah tersebut dilakukan mengingat kondisi kualitas udara yang kurang baik akibat kabut asap.

‎"Hari ini sesuai dengan arahan Pak Walikota Pekanbaru Agung Nugroho, kami membagikan 2.000 masker kepada masyarakat yang di seputaran lampu merah depan kantor gubernur dan polda. Ini sebagai bentuk perlindungan kepada masyarakat karena kondisi udara saat ini kurang baik" kata Dedy Sambudi

‎Dedy Sambudi mengatakan, pembagian masker menjadi bagian dari ikhtiar Pemerintah Kota dalam memberikan perlindungan langsung kepada masyarakat di tengah kondisi kabut asap.

‎Ia juga mengingatkan masyarakat untuk menjaga kesehatan, terutama kelompok rentan seperti anak-anak dan lanjut usia (lansia).

‎"Semoga dengan ikhtiar kita semua, kualitas udara segera membaik dan karhutla yang terjadi di Riau segera berakhir," tutupnya.

Segala tindak tanduk yang mengatasnamakan wartawan/jurnalis tanpa menunjukkan tanda pengenal/Kartu Pers riaueditor.com tidak menjadi tanggungjawab Media Online riaueditor.com Hubungi kami: riaueditor@gmail.com
Komentar
Berita Terkini