Meranti Amankan Peringkat II, Rohul Kembali Juara Umum MTQ Riau Ke XXXIV

Redaksi Redaksi
Meranti Amankan Peringkat II, Rohul Kembali Juara Umum MTQ Riau Ke XXXIV
man
Meranti Amankan Peringkat II, Rohul Kembali Juara Umum MTQ Riau Ke XXXIV.
SIAK, riaueditor.com - Kabupaten Kepulauan Meranti berhasil mempertahankan posisi juara II dalam helat Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) XXXIV tingkat Provinsi Riau yang digelar pada 14-21 November lalu di Kabupaten Siak. Halnya juga dengan kabupaten Rokan Hulu yang berhasil mempertahankan posisi puncak dengan kembali meraih posisi juara umum.

MTQ yang berlangsung selama satu minggu ini resmi ditutup pada Sabtu  malam (21/11/2015). Surat Keputusan Dewan Hakim yang diketuai H Ahmad Syah Haroffie, dari 21 cabang perlombaan yang digelar, Kabupaten Rokan Hulu (Rohul) keluar sebagai juara umum, disusul Kabupaten Meranti di peringkat kedua dan Kota Pekanbaru di urutan ketiga.

Ketua Lembaga Pengembangan Tilawatil Quran (LPTQ) Kepulauan Meranti, Drs Ishak Izrai menerangkan, perolehan total 43 poin yang disumbangkan para kafilah Kepulauan Meranti pada MTQ XXXIV ini, kembali mengantarkan Kepulauan Meranti duduk di posisi juara II. Sedangkan juara umum I diraih oleh Kabupaten Rokan Hulu dengan 77 poin dan juara umum III diraih Kota Pekanbaru setelah mengumpulkan 42 poin.

Ishak mengaku bersyukur dengan keberhasilan kafilah Kepulauan Meranti mempertahankan posisi kedua pada MTQ XXXIV ini. "Target kita memang memperbaiki posisi, dari juara II menjadi juara umum. Kalau tidak bisa juara umum, ya, mempertahankan prestasi sebelumnya," kata dia.

Diakuinya lagi, untuk meraih prediket juara umum, memang cukup berat. Namun ke depannya, pihaknya tetap berusaha untuk menjadi dan memberikan yang terbaik untuk daerah.

ke depannya, Ketua LPTQ Kepulauan Meranti ini akan berupaya memberikan pembinaan yang lebih maksimal. Kepada Pemkab juga diharapkan agar memberikan bonus yang lebih besar daripada bonus tahun kemarin.

"Saya berterima kasih ke seluruh pengurus LPTQ Meranti yang sudah bersusah payah mempertahankan peringkat kedua ini. Tidak mudah mempertahankan juara," urainya lagi.

Sebelumnya, pada MTQ XXXIII yang diselenggarakan di Kabupaten Indragiri Hilir, Kepulauan Meranti berhasil meraih posisi Juara II dengan perolehan 40 poin dan juara III Kabupaten Rokan Hilir. Sedangkan juara umum dipegang oleh Kabupaten Rokan Hulu.(azw)

Tag:
Berita Terkait
Segala tindak tanduk yang mengatasnamakan wartawan/jurnalis tanpa menunjukkan tanda pengenal/Kartu Pers riaueditor.com tidak menjadi tanggungjawab Media Online riaueditor.com Hubungi kami: riaueditor@gmail.com
Komentar
Berita Terkini