Tabrak Pemotor Hingga Tewas di Jalan HR Subrantas, Pengendara Truk Kabur

Redaksi Redaksi
Tabrak Pemotor Hingga Tewas di Jalan HR Subrantas, Pengendara Truk Kabur
Lokasi tabrak lari pengendara motor oleh truk di Jalan HR Subrantas Pekanbaru.(Foto: Ist)

PEKANBARU - Seorang pria tanpa indentitas menjadi korban tabrak lari sebuah truk, hingga tewas di tempat. Insiden terjadi saat korban mengendarai motor di Jalan HR Soebrantas Ujung, Kecamatan Tampan, Pekanbaru, Rabu (22/2/2023).

Kasat Lantas Polresta Pekanbaru, Kompol Birgitta Atvina Wijayanti, mengatakan, kecelakaan maut ini bermula ketika korban mengendarai sepeda motor Honda CBR No Pol BM 3758 AAD, bergerak di Jalan HR Soebrantas ujung jalur Selatan datang dari arah Timur ke Barat.

Sesampainya di tempat kejadian perkara (TKP) ditabrak dari belakang oleh mobil jenis truk dengan No Pol tidak diketahui.

"Kejadiannya sekitar pukul 04.30 WIB. Truk bergerak di jalan yang sama datang dari arah sama, Timur menuju Barat," ujar Birgitta.

Bukannya beritikad baik untuk menolong korban, truk itu malah kabur meninggalkan TKP.

Akibat insiden itu, pria tanpa identitas tersebut mengalami luka berat di kepala, kedua kaki dan meninggal dunia di lokasi kejadian.

Selanjutnya, jenazah korban dievakuasi menggunakan ambulan ke RSUD Arifin Achmad Pekanbaru.

Diduga pengemudi truk tidak konsentrasi dan kurang memperhatikan kendaraan yang ada di depannya.

"Kami imbau kepada pengguna jalan agar selalu mengutamakan keselamatan saat berkendara dan patuhi peraturan lalu lintas," tutup Birgitta.

Segala tindak tanduk yang mengatasnamakan wartawan/jurnalis tanpa menunjukkan tanda pengenal/Kartu Pers riaueditor.com tidak menjadi tanggungjawab Media Online riaueditor.com Hubungi kami: riaueditor@gmail.com
Komentar
Berita Terkini