Ditinggal Sekolah, Kamar Kosan Dimasuki Maling

Redaksi Redaksi
Ditinggal Sekolah, Kamar Kosan Dimasuki Maling
ilustrasi

PEKANBARU, riaueditor.com - Kamar kos-kosan yang dihuni seorang pelajar sebuah Sekolah Menengah Atas di Pekanbaru di Jalan Beringin No 1 Kelurahan Cinta Raja, Kecamatan Sail, Pekanbaru, Riau, diobok-obok maling. Kejadian baru diketahui maling, Senin (09/5/2016) kemarin, sekitar pukul 11.00 WIB, saat korban pulang sekolah.

Setelah diperiksa ternyata uang Rp1,6 juta, 1 unit handphone dan 2 unit laptop raib digondol maling. Akibat peristiwa itu, korban Jefry Sihombing (17) mengalami kerugian ditaksir mencapai Rp10 juta. Dan kasusnya pun telah dilaporkannya ke Polsek Limapuluh untuk diselidiki.

Informasi yang dirangkum dikepolisian menyebutkan, peristiwa itu diketahui saat Jefry pulang dari sekolahnya usai mengikut kegiatan belajar. Korban kaget saat melihat pintu rumah kosnya telah terbuka.

Korban mengaku meninggalkan kamar kos seperti biasanya untuk berangkat sekolah. Maling diduga masuk dengan cara merusak pintu kamar.

"Pintunya rusak, sebelum di tinggalkan, pintu dalam keadaan terkunci rapat," kata Kapolsek Limapuluh Kompol Dedi Herman Sik pada Riaueditor.com, Rabu (11/5/2016).

Tidak ada satupun warga yang melihat aksi pelaku yang berhasil membawa kabur uang Rp1,6 juta, 1 unit handphone dan 2 unit laptop.

 "Kini kasusnya ditangani oleh Unit Reskrim Polsek Limapuluh, korban juga telah dimintai keterangannya," tutup Dedi. (bot)


Tag:
Berita Terkait
Segala tindak tanduk yang mengatasnamakan wartawan/jurnalis tanpa menunjukkan tanda pengenal/Kartu Pers riaueditor.com tidak menjadi tanggungjawab Media Online riaueditor.com Hubungi kami: riaueditor@gmail.com
Komentar
Berita Terkini