Diduga Korban KDRT, Lisa Bocah Enam Tahun Terlantar di Kampung Baru Selatpanjang

Redaksi Redaksi
Diduga Korban KDRT, Lisa Bocah Enam Tahun Terlantar di Kampung Baru Selatpanjang
azw
Lisa Bocah Enam Tahun ditemukan warga terlantar di Kampung Baru Selatpanjang.
SELATPANJANG, riaueditor.com - Lisa, bocah perempuan berusia 6 tahun yang terlantar di Kampungbaru Selatpanjang, Riau, diduga korban Kekerasan Dalam Rumah Tangga (KDRT). Pasalnya, Lisa itu terlihat ketakutan ketika ditanya dan diajak pulang untuk menemui orang tuanya.

Perasaan trauma bocah berambut pendek itu sebagaimana disampai Erma Indah Fitriani yang bekerja di Satuan Bakti Pekerjaan Soal (Sakti Peksos), Sabtu (5/9/2015).

Menurut Indah, meski belum diketahui secara pasti kejanggalan itu, namun trauma itu terlihat jelas, dan saat diserahkan ke Dinsos Meranti Lisa terlihat murung atau ketakutan ketika diajak pulang ke rumahnya.

"Untuk mengetahui semuanya harus di periksa ke psikolog. Kalau untuk kesehatan sudah di cek di klinik Polres Meranti. Anak ini trauma saat diajak pulang, dia tidak mau menunjukkan alamat rumah orang tuanya," ujar Indah lagi.

Sebelumnya, Lisa yang semula diantarkan warga ke Polisi akhirnya diserahkan ke P2TP2A Kepulauan Meranti. Penyerahan itu langsung oleh Kapolres Kepulauan Meranti AKBP Zahwani Pandra Arsyad SH MSi didampingi Kasat Reskrim Akp Antoni L Gaol SH MH dan unit PPA Bripda Syafrika Tamami, Sabtu (5/9/2015) beberapa hari lalu.

Selanjutnya, Ketua P2TP2A Kepulauan Meranti Dra Syarifah Zumah mengatakan, bocah tersebut dikategorikan sebagai anak terlantar. Lisa selanjutnya diserahkan ke Disos untuk penanganan lebih lanjut.

"Pembinaannya di Dinsos Meranti. Namun, ada dugaan anak ini korban KDRT, dan itu kita yang akan mendampinginya nantinya," ujar Syarifah Zumah.

Lisa yang waktu itu diberikan makanan dan uang terlihat sangat gembira. "Ini ada banyak makanan. Yang di dalam ini isinya apa," kata Lisa sambil menunjukkan amplop kepada sejumlah wartawan.

"Isinya uang," ujar gadis kecil itu lagi tanpa memberikan kesempatan rekan wartawan untuk menjawab.

Saat ini Lisa dibawah penanganan pihak Dinsos Meranti. Bagi masyarakat yang tahu tentang identitas Lisa ini bisa langsung ke Dinas Sosial maupun ke pihak kepolisian.

Menurut Kapolres Kepulauan Meranti AKBP Zahwani Pandra Arsyad SH MSi, saat diserahkan ke polisi, Jumat (4/9/2015) malam, anak terlantar itu tidak mau berbicara sama sekali. Hal itu menyulitkan pihak kepolisian untuk mencari tahu masalahnya.

"Kerjasama warga masyarakat sangat diharapkan untuk mengungkapkan siapa sebenarnya bocah terlantar benama Lisa ini," kata Kapolres yang juga mengaku sulit mengintrogasi karena Lisa tak mau berbicara.(azw)

Tag:
Berita Terkait
Segala tindak tanduk yang mengatasnamakan wartawan/jurnalis tanpa menunjukkan tanda pengenal/Kartu Pers riaueditor.com tidak menjadi tanggungjawab Media Online riaueditor.com Hubungi kami: riaueditor@gmail.com
Komentar
Berita Terkini