Triwulan ke-3 2014, Meranti Bisa Cetak e-KTP Sendiri

Redaksi Redaksi
Triwulan ke-3 2014, Meranti Bisa Cetak e-KTP Sendiri
ist.net
SELATPANJANG, riaueditor.com- Triwulan ke-3 tahun 2014 diperkirakan Kabupaten Kepulauan Meranti sudah bisa merekam dan mencetak e-KTP sendiri. Percetakan ini menggunakan dana Anggaran Pendapatan Belanja Negara Perubahan (APBN-P).

Demikian disampaikan Kepala Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Kadisdukcapil) Kabupaten Kepulauan Meranti, Jonizar,ditemui di kantornya, Jum'at (11/4/2014).

"Insyallah Triwulan ke-3 tahun ini Meranti sudah bisa merekam dan mencetak e-KTP," kata Jonizar kepada wartawan.

Ditambahkan lagi, untuk blanko, dan pencetakan tersebut menunggu dana dari APBN-P. Hal ini tentu akan lebih mempermudah masyarakat dalam mengurus segala administrasi kependudukan.

"Kalau kita sudah mempunyai alat cetak, tentu perubahan data kependudukan akan lebih cepat dikerjakan. Misal untuk mencetak e-KTP kalau sudah ada blankonya bisa satu hari siap," tambah Jonizar lagi.

Selain itu, ketika ditanya tentang realisasi e-KTP di Kepulauan Meranti, Jonizar mengaku masih banyak e-KTP yang belum dikirimkan ke Meranti, hal itu sudah berlangsung sejak lama. Disamping itu, juga ada ratusan data yang sudah direkam error, sehingga Disdukcapil kembali menyurati pemerintah kecamatan agar memanggil masyarakatnya untuk kembali merekam data e-KTP.

"Masih ada e-KTP yang belum dikirim ke sini. Ada juga data yang sudah direkam tapi error, dan kita telah menyurati kecamatan untuk memanggil masyarakat setempat agar kembali merekam data e-KTP nya, dan itu sudah tuntas, saat ini kita menunggu e-KTP yang sudah siap dikirim ke sini," ujar Jonizar.(jai)

Tag:
Berita Terkait
Segala tindak tanduk yang mengatasnamakan wartawan/jurnalis tanpa menunjukkan tanda pengenal/Kartu Pers riaueditor.com tidak menjadi tanggungjawab Media Online riaueditor.com Hubungi kami: riaueditor@gmail.com
Komentar
Berita Terkini