Dua Desa di Kabupaten Bengkalis Menerima Program Kerjasama Desa Broadband Terpadu

Redaksi Redaksi
Dua Desa di Kabupaten Bengkalis Menerima Program Kerjasama Desa Broadband Terpadu
internet
XL Kembangkan Program Desa Broadband Terpadu
BENGKALIS, riaueditor.com - Pj Bupati Bengkalis H Ahmad Syah Harrofie mendapat undangan dari Kementerian Komunikasi dan Informatika (Kominfo) untuk menandatangani Perjanjian Kerjasama Desa Broadband Terpadu antara Kementerian Kominfo dengan sejumlah Kabupaten/Kota se-Indonesia di Kota Batam, Provinsi Kepulauan Riau.

Kepala Bagian Humas Pemerintah Kabupaten Bengkalis Johansyah Syafri kepada awak media menjelaskan, selain Kabupaten Bengkalis, ada beberapa daerah yang Kepala Daerahnya juga diundang Kominfo ke Batam untuk menandatangani Perjanjian kerjasama Desa Broadband Terpadu.

"Yaitu, Kota Batam dan Kabupaten Bintan (Provinsi Kepulauan Riau), Kabupaten Boven Digoel (Papua) dan Malinau (Kalimantan Utara). Sedangkan dari Provinsi Riau Kabupaten Bengkalis dan Kepulauan Meranti," jelas Johansyah, Selasa (1/9/2015).

Namun demikian Johan mengatakan belum mengetahui apakah Pj Bupati Bengkalis akan ke Batam dengan menunda kunjungan kerjanya ke Rupat dan Rupat Utara, atau sebaliknya. Tetap melakukan kunjungan kerja ke Rupat dan Rupat Utara dengan mewakilkan kepada pejabat lain untuk mengikuti kegiatan di Batam.

"Soal itu saya belum memperoleh informasi dari staf protokoler Bagian Umum. Walaupun keduanya sama pentingnya, akan tetapi besar kemungkinan Pj Bupati Bengkalis akan memilih opsi kedua. Karena rencana kunjungan ke Rupat dan Rupat Utara sudah teragenda sejak lama," ungkap Johanysah.

Secara terpisah, Kepala Bidang Perhubungan Udara Komunikasi dan Informatika Dinas Perhubungan, Komunikasi dan Informatika Bengkalis Saiful Bahri menjelaskan, ada dua desa yang memperoleh program Desa Broadband Terpadu dari Kementerian Kominfo yang PKS bakal ditandatangani di Batam tersebut.

"Desa Wonosari Kecamatan Bengkalis dan Desa Kadur kecamatan Rupat Utara. Penetapan kedua desa ini bukan usulan kita, tapi langsung dari Kementerian Kominfo," jelas Ipul, begitu mantan Sekretaris Dinas Kesehatan Bengkalis akrab disapa.(dri)

Tag:
Berita Terkait
Segala tindak tanduk yang mengatasnamakan wartawan/jurnalis tanpa menunjukkan tanda pengenal/Kartu Pers riaueditor.com tidak menjadi tanggungjawab Media Online riaueditor.com Hubungi kami: riaueditor@gmail.com
Komentar
Berita Terkini