Membandel, PT 328 Tetap Beroperasi

Redaksi Redaksi
Membandel, PT 328 Tetap Beroperasi
Anggota Komisi IV DPRD Kota Pekanbaru Herwan Nasri
PEKANBARU, riaueditor.com - Pengembang pembangunan Living World, hotel dan mall tetap membandel dan tidak mempedulikan arahan dari Komisi IV DPRD Kota Pekanbaru. Pasalnya hingga kini penyelesaian kepada warga belum juga ada kejelasan.

Padahal saat hearing diminta untuk menyelesaikan dulu persoalan dengan sejumlah warga yang terkena dampak dari kegiatan pembangunan itu.

Crane tower yang dipersoalan posisinya terlihat masih beroperasi. Begitu juga untuk pekerjaan lainnya. Bekerja seperti biasa. Sementara kewajiban yang harus diselesaikan kewarga sesuai dengan hasil kesepakatan bersama antara pengembang dan masyarakat belum terlihat.

"Yang jelas kami masih menunggu realisasi dari kesepakatan kemarin di DPRD," kata Ketua RW 8 Kelurahan Tangkerang Barat, Marpoyan Damai.

Menanggapi masih bekerjanya pembangunan living world itu, Anggota Komisi IV DPRD Kota Pekanbaru Herwan Nasri mengatakan, sampai saat ini memang mereka tetap beraktifitas seperti biasa.

"Tapi kita juga dari DPRD akan tetap memantau realisasi janji yang sudah disepakati bersama," kata Herwan.

Herwan juga mengatakan, pihaknya memberikan tenggat waktu kepada pengembang dalam dua pekan pasca hearing untuk pengembang merealisasikan kesepakatan bersama kemarin.

"Sepekan awal kita akan pertanyakan progres realisasinya. Kalau tidak direalisasikan kami akan panggil lagi," tegas Herwan.

Ditambahkan Herwan, jika tetap pengembang mengabaikan perjanjian yang sudah dibuat. Maka pihaknya akan merekomendasikan Satpol PP untuk menyegelnya, sampai tuntutan warga dipenuhi.

"Bisa sampai ke sana nanti," tuturnya. (eza)

Tag:
Berita Terkait
Segala tindak tanduk yang mengatasnamakan wartawan/jurnalis tanpa menunjukkan tanda pengenal/Kartu Pers riaueditor.com tidak menjadi tanggungjawab Media Online riaueditor.com Hubungi kami: riaueditor@gmail.com
Komentar
Berita Terkini