Orang Terkaya Afrika Investasi Rp26 Triliun "Perangi" Boko Haram

Redaksi Redaksi
Orang Terkaya Afrika Investasi Rp26 Triliun
Foto: Reuters
Aliko Dangote.
JAKARTA - Orang terkaya Benua Afrika, Aliko Dangote, berencana untuk investasi sebesar USD2,3 miliar, atau Rp26,59 triliun (kurs Rp11.560 per USD) di bidang pertanian, khususnya beras dan gula di Nigeria sebelah utara.

Hal ini dilakukannya sebagai bentuk perlawanan atas kemiskinan dan pemberontakan di negara tersebut. Demikian dilansir dari Forbes, Jumat (9/5/2014).

Dalam World Economic Forum, Dangote yang tinggal di Abuja, Nigeria, berniat menciptakan lapangan kerja adalah hal penting untuk mengakhiri pemberontakan yang kian berkembang selama beberapa tahun terakhir.

Nigeria bagian utara adalah salah satu basis dari teroris, terutama Boko Haram Islamic. Kelompok pemberontak ini telah menyatakan sebagai pihak yang bertanggungjawab atas penculikan 200 anak-anak sekolah perempuan di Chibok, Borno.

Dangote yang memiliki kekayaan sebesar USD24,5 miliar juga menyatakan perusahaannya akan menginvestasikan USD16 miliar di Afrika dalam lima tahun ke depan. Dengan sekira USD12 miliar akan diinvestasikan di Nigeria.


(wdi/okezone)

Tag:

Berita Terkait
Segala tindak tanduk yang mengatasnamakan wartawan/jurnalis tanpa menunjukkan tanda pengenal/Kartu Pers riaueditor.com tidak menjadi tanggungjawab Media Online riaueditor.com Hubungi kami: riaueditor@gmail.com
Komentar
Berita Terkini