Sebentar Lagi KPK Akan Obrak-Abrik Pemprov DKI

Redaksi Redaksi
Sebentar Lagi KPK Akan Obrak-Abrik Pemprov DKI
illustrasi.net
JAKARTA - Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) mulai menelisik dugaan korupsi dalam proyek pengadaan bus Transjakarta di Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta.

Namun, juru bicara KPK, Johan Budi menyatakan, hingga saat ini belum ada laporan terkait dugaan korupsi dalam pengadaan bus Transjakarta.

Kendati demikian, KPK tetap berinisiatif melakukan koordinasi dengan Wakil Gubernur Basuki Tjahaja Purnama alias Ahok.

"Sudah ada koordinasi antara Dumas (tim pengaduan masyarakat) dengan. Basuki Tjahaja Purnama yang akrab dipanggil Ahok berkaitan dengan pengadaan bus Transjakarta," katanya di Gedung KPK, Kuningan, Jakarta Selatan, Jumat (21/2/2014).

Koordinasi itu, sambung Johan sudah dilakukan sekira dua pekan lalu. Sayangnya, ia belum mengetahui detail soal koordinasi seperti apa yang dilakukan tim Dumas KPK dengan Ahok.

"Detailnya saya belum tahu, kita tunggu saja nanti perkembangannya sejauhmana itu," tukasnya.

Seperti diketahui, Inspektorat DKI menemukan indikasi kecurangan dalam proses lelang pengadaan bus gandeng dan Bus Kota Terintegrasi Busway (BKTB).

Itu terlihat dari sejumlah komponen bus yang sudah dalam keadaan tidak baik, padahal bus tersebut merupakan bus baru.

(put/okezone)

Tag:
Berita Terkait
Segala tindak tanduk yang mengatasnamakan wartawan/jurnalis tanpa menunjukkan tanda pengenal/Kartu Pers riaueditor.com tidak menjadi tanggungjawab Media Online riaueditor.com Hubungi kami: riaueditor@gmail.com
Komentar
Berita Terkini