Puluhan Kendaraan Terjaring Razia Patuh Satlantas Polres Siak

Redaksi Redaksi
Puluhan Kendaraan Terjaring Razia Patuh Satlantas Polres Siak
adi/riaueditor.com
Puluhan Kendaraan Terjaring Razia Patuh Satlantas Polres Siak
SIAK, riaueditor.com- Dalam rangka melakukan penertiban bagi pengguna jalan, Satuan Lalulintas (Satlantas) Polres Siak menggelar razia Patuh terhadap pengendara roda dua dan roda empat di Jalan Raja Kecik dan Jalan Sutomo Kelurahan Kampung Dalam Kecamatan Siak, Rabu (21/1/2015).

Kapolres Siak AKBP Dedi Rahman Dayan, Sik melalui KBO Lantas Polres Siak Iptu Yusran kepada riaueditor.com mengatakan, puluhan sepeda motor yang terjaring razia selain pengendara tidak menggunakan helm, juga tidak membawa alat kelengkapan kendaraan motornya.

"Ada yang tidak memiliki Surat Izin Mengemudi (SIM), tidak membawa Surat Tanda Nomor Kendaraan Bermotor (STNKB) sampai kepada berbagai perlengkapan lainnya," katanya.

Merujuk peraturan dan perundang-undangan yang berlaku lanjut Yusran, kendaraan harus dilakukan penahanan, kendaraan baru bisa diambil setelah pelanggar aturan dapat menunjukkan alat kelengkapan kendaraan dan dapat diambil melalui persidangan, jelas Yusran.

Disampaikan Yusran, apa yang telah dilakukan oleh pihak Satlantas Polres Siak ini, hal tersebut merupakan kegiatan razia giat pemeriksaan oleh Satlantas Polres Siak.

"Untuk itu, bagi pengguna kendaraan yang melanggar aturan, seperti tidak mengenakan helm, tidak ada SIM, STNKB dan berbagai kelengkapan lainnya, kendaraan mereka harus kami tahan," tegas Yusran.

Dari hasil razia tersebut, saat ini petugas Satlantas Polres Siak sudah berhasil menahan puluhan kendaraan yang tidak membawa kelengkapan kendaraannya. Akibatnya mau tidak mau pelanggar yang ditilang harus menjemput surat kendaraannya. Untuk ditukar dengan kendaraannya.

"Jadi kami tidak mempersulit. Kendati demikan bagi mereka yang ingin mengambil kendaraannya, harus melalui jalur sidang. Sebab hal ini merupakan aturan yang harus kita tegakkan," ulasnya.

Yusran juga mengimbau, bagi pengendara yang hendak berpergian diminta tidak lupa membawa alat-alat kelengkapan kendaraannya, sebab jika nantinya terjadi kecelakaan, asuransi tidak bisa menjamin untuk mendapatkan bantuan, akibat kelalain pengendara kendaraan yang tidak dilengkapi surat-surat kendaraannya," ucap Yusran mengingatkan. (Adi)

Tag:
Berita Terkait
Segala tindak tanduk yang mengatasnamakan wartawan/jurnalis tanpa menunjukkan tanda pengenal/Kartu Pers riaueditor.com tidak menjadi tanggungjawab Media Online riaueditor.com Hubungi kami: riaueditor@gmail.com
Komentar
Berita Terkini