Kadispora Buka Liga Pendidikan se Kabupaten Bengkalis

Redaksi Redaksi
Kadispora Buka Liga Pendidikan se Kabupaten Bengkalis
bsm
Kadispora Buka Liga Pendidikan Indonesia (LPI) Se- Kabupaten Bengkalis
DURI, riaueditor.com – Bupati Bengkalis yang diwakili Kadis Pariwisata, Pemuda dan Olah Raga, membuka secara resmi pertandingan sepakbola tingkat pelajar se Kecamatan Mandau, Selasa (9/06/15).

Jelang Liga Pendidikan Indonesia (LPI) piala presiden tingkat pelajar dilaksanakan seleksi pertandingan sepakbola yang diikuti 336 peserta yang terdiri dari 8 Kecamatan yang ada di Kabupaten Bengkalis. pertandingan dilaksanakan di Stadium Simpang Jengkol mulai tanggal 9 s/d 12 Juni 2015.

"Melalui kompetisi ini, tentunya diharapkan akan dihasilkan bibit–bibit olahragawan, khususnya cabang olahraga sepak bola, yang nantinya akan mewakili sekolah dan daerah dalam rangka kompetisi di tingkat selanjutnya, yaitu di tingkat provinsi dan nasional," jelas edwar.

Dalam pelaksanaan LPI itu, juga sebagai ajang pembinaan sepak bola pada usia dini, mulai dari usia di bawah 18 tahun. Liga itu diharapkan mampu memelihara serta meningkatkan persatuan dan kesatuan bangsa, khususnya dalam bidang olahraga. Kemudian mengukur pembinaan prestasi cabang sepak bola di tingkat Kabupaten Bengkalis, memotivasi dan mengoptimalkan pengembangan potensi atlet sepakbola, serta menyediakan wahana seleksi tim sepak bola di Negeri Junjungan menuju seleksi di tingkat provinsi dan nasional.

Pada acara pembukaan seleksi pertandingan sepak bola di Stadiun Pokok Jengkol Kecamatan Mandau, juga turut hadir Camat Mandau Hasan Basri, Staf Ahli Bupati Haholongan, Kadissos Darmawi, Sekretaris Dinas Pendidikan Supardi, Kadis Perhubungan Jafar Arif dan seluruh SKPD yang ada di Kecamatan Mandau.

Seperti diketahui bersama, untuk mencapai sebuah prestasi dan prestise olahraga sepakbola, dibutuhkan sebuah kerja sama yang baik antar pengurus, atlet, masyarakat, Koni maupun pemerintah. Seperti kita ketahui bersama, bahwa Koni Kabupaten Bengkalis telah mematok sebuah target besar, menjadikan Kabupaten Bengkalis sebagai baromater olahraga nasional, sehingga menuntut seluruh stakeholder olahraga di Daerah ini untuk terus berbenah, baik dari segi pengelolaan manajemen olahraga maupun pembinaan atlet itu sendiri.

Kepada para wasit dan inspektur pertandingan, saya juga berharap agar dapat memimpin setiap pertandingan secara adil dan profesional. Hal ini perlu saya ingatkan, karena kepemimpinan wasit dan inspektur pertandingan juga merupakan faktor penentu keberhasilan, untuk meningkatkan kualitas dan prestasi cabang olahraga sepakbola di Kabupaten Bengkalis ini.(bsm)

Tag:
Berita Terkait
Segala tindak tanduk yang mengatasnamakan wartawan/jurnalis tanpa menunjukkan tanda pengenal/Kartu Pers riaueditor.com tidak menjadi tanggungjawab Media Online riaueditor.com Hubungi kami: riaueditor@gmail.com
Komentar
Berita Terkini