Sejak 2018 Warga Desa Pasir Mas Terpaksa Gunakan Tiang Listrik Darurat Sepanjang 3 Kilometer

Redaksi Redaksi
Sejak 2018 Warga Desa Pasir Mas Terpaksa Gunakan Tiang Listrik Darurat Sepanjang 3 Kilometer
Begini giang listrik darurat yang dialiri listrik PLN di Dusun Mekar Sari, Desa Pasir Mas, Inhil.(Foto: me)

INHIL - Sejak tahun 2018 hingga sekarang, Warga Dusun Mekar Sari Desa Pasir Mas, Kecamatan Batang Tuaka, Kabupaten Indragiri Hilir masih menggunakan tiang listrik darurat untuk aliran listrik PLN.

Kondisi demikian ini dikhawatirkan dapat menyebabkan gangguan listrik dan berpotensi membahayakan keselamatan warga.

Pasalnya, tiang listrik darurat tersebut hanya dari kayu pohon hasil swadaya dari masyarakat. Di mana kayu yang digunakan juga tidak tahan lama, terlebih saat cuaca buruk.

Dari penelusuran di lapangan, ada sepanjang sekitar 3 kilometer lebih yang menggunakan tiang listrik darurat di Dusun Mekar Sari ini.

"Listrik masuk ke dusun dan dinikmati masyarakat dari tahun 2018, tapi tidak ada dibantu tiang listrik dari PLN. Jadi, selama ini terpaksa masyarakat secara swadaya menggunakan tiang dari kayu," terang Kepala Dusun Anju saat dijumpai di Dusun Mekar Sari, Desa Pasir Mas, Kamis kemarin.

Kadus Anju berharap tahun ini PLN Tembilahan dapat merealisasikan permohonan sebanyak 64 tiang listrik untuk membantu 72 Kepala Keluarga di sana.(Me)

Segala tindak tanduk yang mengatasnamakan wartawan/jurnalis tanpa menunjukkan tanda pengenal/Kartu Pers riaueditor.com tidak menjadi tanggungjawab Media Online riaueditor.com Hubungi kami: riaueditor@gmail.com
Komentar
Berita Terkini