Safari Ramadan di Bungaraya, Wabup Husni Minta Masyarakat Antisipasi Karhutla

Redaksi Redaksi
Safari Ramadan di Bungaraya, Wabup Husni Minta Masyarakat Antisipasi Karhutla
riaueditor.com/jon

SIAK, riaueditor.com - Memasuki hari ke enam puasa Ramadhan 1444 H, Wakil Bupati Siak Husni Merza kembali melanjutkan kegiatan safari Ramadhan di Masjid Baiturrohman Dusun Satu Kampung Langsat Permai, Kecamatan Bungaraya, Kabupaten Siak, Selasa (28/3/2023) malam.

Kegiatan Safari Ramadan ini diawali dengan buka puasa bersama, salat magrib dan tarawih berjamaah, dan dilanjutkan pemberian bantuan dari Pemkab Siak, BAZNAS, BRK Syariah kepada warga kampung Seminai.

Wakil Bupati Siak Husni Merza menyampaikan safari Ramadhan ini merupakan wadah silaturahmi antara pemerintah dan masyarakat dimana kegiatannya dilaksanakan setiap tahun.

“Momentum bulan suci Ramadhan kami jadikan wadah silaturahmi bersama masyarakat, termasuk juga berbagi bersama kaum duafa dan anak yatim melalui bantuan Pemkab, program BAZNAS dan BRK Syariah dan ini menjadi program rutin pemerintah daerah kabupaten Siak,” ucap Husni.

Wabup Husni mengingatkan masyarakat agar senantiasa meramaikan masjid, tidak hanya di bulan Ramadhan saja, termasuk menjaga Kamtibmas. Ia mengingatkan memasuki musim panas masyarakat membersihkan kebun tidak dengan cara membakar.

“Saat ini wilayah kita berada di cuaca musim panas, untuk itu kami ingatkan masyarakat khususnya Bungaraya jika membuka atau membersihkan lahan jangan dengan cara dibakar. Karena selain menimbulkan asap juga takutnya tidak terkontrol dan merambat-kemana-mana, yang akibatnya bapak ibu berurusan dengan penegak hukum,” imbau Husni.

Selain itu, ia minta di bulan suci yang penuh rahmat ini masyarakat memiliki rasa empati membantu sesama dan bagi yang memiliki kebun sawit dan sawah jika sampai hisabnya dapat mengeluarkan zakat perkebunan dan pertanian.

“Jika tidak paham, disini kan ada UPZ Kampung dan kecamatan, silahkan berkonsultasi, termasuk membayar zakat fitrah. Semoga di bulan Ramadan ini bisa kita maknai dengan memperbanyak amal dan peduli kepada saudara muslim yang kurang beruntung,”pesannya.

Dalam safari di Bungaraya ini Pemkab Siak memberikan bantuan 10 pcs Al-Qur’an beserta terjemahan dan bantuan sosial untuk anak yatim berupa uang 200.000/anak. Bantuan dari bank Riau kepri untuk pemerintah kabupaten siak untuk diberikan kepada Masjid sebesar Rp10 juta dan bantuan pola konsumtif dari baznas Siak paket ramadan bahagia.(mcs/man)


Tag:
Berita Terkait
Segala tindak tanduk yang mengatasnamakan wartawan/jurnalis tanpa menunjukkan tanda pengenal/Kartu Pers riaueditor.com tidak menjadi tanggungjawab Media Online riaueditor.com Hubungi kami: riaueditor@gmail.com
Komentar
Berita Terkini