Sambut Datangnya Ramadhan, LAMR Gelar Majelis Dzikir

Redaksi Redaksi
Sambut Datangnya Ramadhan, LAMR Gelar Majelis Dzikir
Foto: LAM Riau

PEKANBARU, riaueditor.com - Lembaga Adat Melayu Riau (LAMR) Provinsi Riau, Rabu (15/3) Malam, kembali menggelar Majelis Dzikir. Kegiatan ke-8 yang diadakan setiap bulan itu dimaksudkan untuk menyambut datangnya bulan suci Ramadhan. Turut hadir Wakil Gubernur Brigjen TNI (Purn) Edy Natar Nasution, yang juga Timbalan Datuk Setia Amanah.

Majelis Dzikir ini menampilkan penceramah Ustadz Muslim Mz Ariuwi, Ketua Ponpes Daarul Ulum Kubang Jaya, Siak Hulu, Kampar. Sedangkan kelompok zikirnya adalah Rumah Suluk Babul Maqom kecamatan Siak Kecil, Kabupaten Bengkalis.

Wakil Gubernur Edy Natar Nasution mengatakan, pihaknya sangat mendukung Majelis Dzikir yang ditaja LAMR. Sudah beberapa kali dia menghadirinya, sebagai sesuatu yang patut disyukuri.

Ia yakin, kegiatan itu berdampak positif baik rohani maupun jasmani negeri ini. Di antaranya, Majelis Dzikir, dapat menarik rahmat Allah SWT. Rahmat adalah sesuatu yang diberikan oleh Allah yang antara satu dengan lainnya, tidak musti dalam wujud yang sama.

Hal senada juga dikatakan Ustadz Muslim. Mengutip beberapa hadis, ia menyebutkan dzikir sebagai penting dalam Islam. Tak pelak lagi, Rasulullah pernah mengatakan bahwa petumpamaan orang tidak berzikir dengan berzikir seperti mayat dengan orang hidup.

Dalam elu-eluannya, Ketum MKA LAMR Prov. Riau, Datuk Seti Marjohan Yusuf mengatakan, Majelis Dzikir ditaja LAMR bukan untuk memperlihatkan persebatian antara Melayu dengan Islam, tetapi untuk memenuhi keperluan semua umat. Beberapa LAMR Kab/ kota, berazam untuk membuat kegiatan serupa, sehingga kegiatan ini saling bersambungan.

Tampak hadir Gubernur Riau pada masanya yakni Wan Abu Bakar. Selain itu adalah Wakil Kejaksaan Tinggi Riau Akmal Abbas, Ketua Forum Komunikasi Pemuka Masyarakat Riau Dr Chaidir, dan anggota DPD Dr Misharti.(*)


Tag:
Berita Terkait
Segala tindak tanduk yang mengatasnamakan wartawan/jurnalis tanpa menunjukkan tanda pengenal/Kartu Pers riaueditor.com tidak menjadi tanggungjawab Media Online riaueditor.com Hubungi kami: riaueditor@gmail.com
Komentar
Berita Terkini