Musim Haji 1445 H, 8 Jamaah Riau Wafat di Tanah Suci

Redaksi Redaksi
Musim Haji 1445 H, 8 Jamaah Riau Wafat di Tanah Suci
Kepulangan jamaah haji asal Riau.(Foto: Ist)

PEKANBARU - Seluruh jamaah haji asal Riau musim haji 1446 H tahun 2024 telah kembali ke tanah air dalam kondisi selamat, mulai dari saat keberangkatan hingga kembali ke tanah air melalui debarkasi Haji Batam, Ahad (7/7/2024).

“Alhamdulillah, seluruh jamaah haji kita sudah pulang ke tanah air. Kloter terakhir yakni kloter 14. Ada sebanyak 386 Jamaah Haji yang pulang, dari Inhil 21 Jamaah, Bengkalis 2 Jamaah, Pekanbaru 82 Jemaah dan Rokan Hilir 282 Jamaah. Seluruh Jamaah kita dalam keadaan sehat,” jelas Kakanwil Kemenag Riau, Muliardi.

Selama pelaksanaan ibadah haji di tanah suci, jumlah jamaah haji Riau yang meninggal dunia sebanyak 8 orang dari 5.273 jamaah. Jumlah ini berkurang dibandingkan tahun 2023 lalu, yakni sebanyak 20 orang.

“Selama di tanah suci, 3 orang meninggal di Madinah, 3 di Mekkah, 1 orang di Arafah dan 1 orang setelah puncak Haji,” ujar Muliardi.


Tag:
Berita Terkait
Segala tindak tanduk yang mengatasnamakan wartawan/jurnalis tanpa menunjukkan tanda pengenal/Kartu Pers riaueditor.com tidak menjadi tanggungjawab Media Online riaueditor.com Hubungi kami: riaueditor@gmail.com
Komentar
Berita Terkini