Jemaah Haji Riau Asal Rohil Wafat di Arafah

Redaksi Redaksi
Jemaah Haji Riau Asal Rohil Wafat di Arafah
Ilustrasi.(Foto: Liputan6)

PEKANBARU - Salah seorang Jemaah haji Riau asal Kabupaten Rokan Hilir (Rohil), meniggal dunia di Arafah. Jemaah haji tersebut atas nama Uminem Sumo Taruno (70Th) dengan nomor passport E0090104.

Uminem tergabung dalam Kloter BTH 14 asal Rokan Hilir di tenda Arafah Jemaah tersebut baru saja tiba di tenda Arafah.

Demikian dilaporkan Kepala Sektor 2 Makkah H Syahrudin kepada Pelaksana Tugas (Plt) Kepala Kantor Wilayah Kementerian Agama (Kakanwil Kemenag) Provinsi Riau Muliardi, Jumat (14/6/24).

"Iya benar, berdasarkan laporan Kepala Sektor 2 Makkah seorang jemaah haji atas nama Uminem Sumo Taruno meninggal di tenda Arafah Jemaah tersebut baru saja tiba ditenda Arafah,"ujarnya.

Plt Kakanwil Kemenag Riau Muliardi mendapatkan laporan tersebut menyampaikan rasa duka citanya, semoga keluarganya tabah menghadapi cobaan.

"Saya atas nama pribadi dan Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Riau menyampaikan duka cita mendalam atas meninggalnya jemaah haji atas nama Uminem Sumo Taruno dari Rokan Hilir yang meninggal setibanya di Arafah. Semoga Almarhum ditempatkan bersama orang - orang pilihan Allah, keluarga yang ditinggalkan tabah menghadapinya. Keluarga tidak perlu risau, Jemaah yang meninggal akan dibadal hajikan oleh petugas yang telah di tunjuk pemerintah,"terangnya.

Hingga hari ini sudah tujuh jemaah haji Riau meninggal di tanah suci. Tiga orang jemaah meninggal di Madinah, tiga orang jemaah meninggal di Makkah serta satu orang di Arafah.


Tag:
Berita Terkait
Segala tindak tanduk yang mengatasnamakan wartawan/jurnalis tanpa menunjukkan tanda pengenal/Kartu Pers riaueditor.com tidak menjadi tanggungjawab Media Online riaueditor.com Hubungi kami: riaueditor@gmail.com
Komentar
Berita Terkini