Semakin Keujung Ramadhan, Jemaah Semakin Berkurang

Redaksi Redaksi
Semakin Keujung Ramadhan, Jemaah Semakin Berkurang
zul
Keberadaan jemaah semakin berkurang
PKL.KERINCI, riaueditor.com - Memasuki hari ke 13 bulan Ramadhan 1436 H tepatnya Selasa (30/6) tampak keberadaan Jemaah Musholla Kantor Bupati tampak semakin berkurang.

Pantauan wartawan dilapangan, keberadan jemaah semakin berkurang tampak pada pelaksanaan sholat zuhur berjama'ah dan dilanjutkan dengan santapan rohani. Keberadaan Jama'ah didominasi oleh PNS di Kantor Bupati.

Berbeda dengan hari pertama, Ramadhan hingga sepekan sebelumnya musholla tampak sesak oleh Jamaah. Itupun lebih banyak jama'ah laki - laki dan semakin keujung hanya tinggal lima dan enam jama'ah setiap harinya untuk melaksanakan sholat Zuhur berjamaah di Musholla.

Salah satu jama'ah, Indra (26) mengakui memang tiga hari belakangan  terlihat jama'ah yang sholat semakin berkurang.

" Kalau awal puasa lalu Musholla sesak sampai ada jamakah yang antri menunggu yang lain selesai sholat. Kini ada 2 saf panjang yang kosong. Tapi demikian, masih terlihat adanya jama'ah yang mau melaksasnakan sholat berjama'ah. Mendingan berkurang dari padaa tidak ada sama sekali," sebutnya. (zul)

Tag:
Berita Terkait
Segala tindak tanduk yang mengatasnamakan wartawan/jurnalis tanpa menunjukkan tanda pengenal/Kartu Pers riaueditor.com tidak menjadi tanggungjawab Media Online riaueditor.com Hubungi kami: riaueditor@gmail.com
Komentar
Berita Terkini