MTQ Tingkat Kabupaten Inhu Ke 45 Resmi Ditutup

Redaksi Redaksi
MTQ Tingkat Kabupaten Inhu Ke 45 Resmi Ditutup
RENGAT, riaueditor.com - Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) ke 45 tingkat Kabupaten Indragiri Hulu (Inhu) yang berlangsung selama 5 hari, Selasa (15/9) s/d Minggu secara resmi ditutup Pj Bupati Inhu H Kasiarudin SH yang diwakili Asisten Administrasi Pemerintahan dan Kesra H Asriyan, Minggu (20/9/2015) malam.

Tampak hadir dalam acara itu, beberapa anggota DPRD Inhu dari Dapil I, Kepala Dinas, Kabag, Camat Rengat Barat, Upika Kecamatan Rengat Barat, Kakan Kemenag Inhu H Abdul Kadir, serta para tamu undangan serta beberapa tokoh masyarakat setempat.

Pada MTQ yang digelar selama enam hari sejak, Selasa (15//2015) hingga Minggu (20/9/2015) di Kelurahan Pematang Reba tersebut Kecamatan Pasir Penyu kembali berhasil meraih juara umum dan menjadikan piala bergilir pada MTQ Ke 45 tersebut sebagai piala tetap.

Hal ini  dikarenakan Kecamatan Pasir Penyu telah tiga kali berturut-turut keluar sebagai juara umum, yaitu pada MTQ ke 43 di Kecamatan Batang Cenaku, MTQ ke 44 di Kecamatan Pasir Penyu dan MTQ ke 45 yang dilangsungkan di Kecamatan Rengat Barat.

Mewakili Pj Bupati Inhu, H Asriyan dalam arahannya mengapresiasi suksesnya pelaksanaan kegiatan ini dengan baik dan lancar.

"Diharapkan tali silaturahim dan syiar islam yang telah tercipta selama MTQ ini dapat terus terpelihara dan semakin berkembang sebagai bekal hari depan yang lebih baik", katanya.

Pelaksanaan MTQ merupakan sebuah wahana dalam rangka memacu pengembangan tilawah, hafalan serta pendalaman isi Alquran. Upaya yang dilakukan tidak boleh berhenti sampai disini, karena kegiatan yang syarat dengan syiar islam ini akan menjadi sia-sia dan percuma apabila tidak meninggalkan bekas dan pengaruh ditengah masyarakat.

"Dengan demikian, diperlukan perhatian, keterlibatan dan tanggung jawab seluruh komponen umat dan jajaran pemerintah agar MTQ ini memberi bekas yang dapat dirasakan secara nyata serta terukur dalam perkembangan kehidupan kedepan", katanya lagi.

Kepada para kafilah H Asriyan berpesan, agar selalu dan selalu berlatih, bagi yang juara jangan mudah puas dan terus tingkatkan kemampuan diri serta pertahankan itu. Bagi yang belum berhasil, jangan berkecil hati, terus tingkatkan kemampuan, karena menang atau kalah dalam sebuah kompetisi itu adalah hal yang lazim, peluang masih terbuka lebar.

"Dengan MtQ ini, mari kita tingkatkan keimanan dan ketakwaan kita kepada Allah SWT, jadikanlah momentum MTQ ini sebagai acuan dan tolak ukur kita untuk menjadi lebih baik lagi," tegasnya.

Sementara itu, ketua panitia kegiatan Nurjanah yang juga Camat Rengat Barat dalam laporannya menyampaikan ucapan terimakasihnya pada seluruh komponen yang terlibat dan telah mensukseskan acara ini, terutama Kecamatan Rengat Barat.

"Terimakasih kepada semua pihak yang telah mensukseskan acara ini. Mari kita ambil khikmah dan makna Al Quran dalam kehidupan kita sehari-hari", pungkasnya. (Ali)

Tag:
Berita Terkait
Segala tindak tanduk yang mengatasnamakan wartawan/jurnalis tanpa menunjukkan tanda pengenal/Kartu Pers riaueditor.com tidak menjadi tanggungjawab Media Online riaueditor.com Hubungi kami: riaueditor@gmail.com
Komentar
Berita Terkini