4.042 Jemaah Haji Riau Sudah Kembali ke Tanah Air

Redaksi Redaksi
4.042 Jemaah Haji Riau Sudah Kembali ke Tanah Air
Ilustrasi.(Foto: Ist)

PEKANBARU - Pelaksana Tugas (Plt) Kepala Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Riau, Muliardi bersama Kepala Kemenag Kabupaten Pelalawan H Jisman, menyambut kepulangan jemaah haji kloter BTH 12 di Bandara Hang Nadim Batam. Dengan tibanya jemaah Pelalawan saat ini, sudah 4.042 jemaah Riau yang kembali ke tanah air.

"Alhamdulillah JemaahHajiKloter 10 Riau atau Kloter BTH 12 berjumlah 449 jemaah sudah selamat tiba di tanah air pukul 21.50 WIB," ujarnya.

" Alhamdulillah hingga saat ini sampai pada kloter BTH 12, sebanyak 4.042 Jemaah haji Riau sudah kembali ke tanah air dengan selamat," ujarnya,.

Muliardi juga berharap jemaah haji yang sudah tiba di tamah air, bisa menjadikan ibadah yang selama ini dikerjakan menjadi semangat baru saat kembali ke daerah masing masing dan.

"Semoga mereka ini jadi haji yang mabrur dan mabrurah," ucapnya.

Sementara itu, Ketua Kloter BTH 12 yang membawa jemaah asal Kabupaten Pelalawan dan Kepulauan Meranti melaporkan bahwa jumlah jemaah haji tergabung dalam kliter ini berjumlah 449 orang.

"Jumlah jemaah awal keberangkatan 447, terdapat jemaah masuk senanyak 3 orang dan satu orang jemaah keluar dikembalikan ke kloter asalnya," tutur Amri Fitri, Ketua Kloter BTH 12

Jemaah BTH 12 ini akan kembali ke daerah kabupaten Pelalawan menggunakan pesawat Citilink dan Superjet, sedangkan jemaah Kepulauan Meranti menggunakan jalur Laut dengan Kapal Dumai Line.(mer)


Tag:
Berita Terkait
Segala tindak tanduk yang mengatasnamakan wartawan/jurnalis tanpa menunjukkan tanda pengenal/Kartu Pers riaueditor.com tidak menjadi tanggungjawab Media Online riaueditor.com Hubungi kami: riaueditor@gmail.com
Komentar
Berita Terkini