Pemilu Menentukan Pembangunan Bangsa

Redaksi Redaksi

SIAK, riaueditor.com- Bupati Siak Drs. H. Syamsuar, M. Si berharap pemilihan anggota legislatif periode 2014-2019 kali ini persentase masyarakat yang menggunakan hak suaranya atau tidak golput bisa meningkat. Menurut Bupati, Pemilu sangat menentukan pembangunan bangsa, terlebih lagi daerah. 

Seusai jmelakukan pencoblosan di TPS I Kelurahan Kamp[ung Rempak, Siak Sri Indrapura, Rabu (9/4), kepada wartawan bupati berharap masyarakat memilih wakil yang mengerti dengan aspirasi masyarakat. Bupati juga berharap Pemilihan Legislatif kali ini berjalan aman, lancar dan sukses tanpa gangguan fatal.

"Kita ingin Pemilu di Siak membanggakan dan bisa menjadi contoh bagi daerah lain. Pileg ini harus juga berlanjut dengan baik hingga ke Pilpres mendatang," kata Bupati Syamsuar.

Dalam pencoblosan tersebut, Bupati mendatangi TPS sekitar pukul 08.00 WIB didampingi istri Hj. Misnarni Syamsuar.  Setibanya di TPS, Bupati bersalaman dengan warga satu per satu, termasuk para petugas TPS dan para wartawan yang melakukan peliputan di tempat tersebut.

Setelah itu, Bupati langsung menyerahkan undangan kepada petugas TPS. Setelah menunggu eberapa saat, Bupati bersama istri langsung menuju bilik suara untuk melakukan pemilihan. Setelah mencoblos, bupati sempat memamerkan surat suara yang dicoblosnya. Setelah surat suara dimasukkan ke dalam kotak, Bupati langsung mencelupkan jari ke tinta sebagai bukti bahwa ia sudah memilih.(Adi)


Tag:
Berita Terkait
Segala tindak tanduk yang mengatasnamakan wartawan/jurnalis tanpa menunjukkan tanda pengenal/Kartu Pers riaueditor.com tidak menjadi tanggungjawab Media Online riaueditor.com Hubungi kami: riaueditor@gmail.com
Komentar
Berita Terkini