Haji Lulung Dipecat PPP, Anies: Dia Bekerja untuk Warga Jakarta

Redaksi Redaksi
Haji Lulung Dipecat PPP, Anies: Dia Bekerja untuk Warga Jakarta
Foto: Okezone
Cagub DKI Anies Rasyid Baswedan

JAKARTA - Kabar pemecatan terhadap Ketua DPW PPP DKI Jakarta, Abraham Lunggana (Lulung) akhirnya tiba di telinga pasangan calon gubernur dan wakil gubernur DKI Jakarta Anies Rasyid Baswedan- Sandiaga Salahuddin Uno. Kabarnya, Haji Lulung dipecat lantaran mendukung pasangan calon nomor urut tiga itu.

Menanggapi hal tersebut, Anies mengatakan, telah mendengar kabar tersebut. Namun, ia meyakini bahwa Haji Lulung bekerja untuk memenuji harapan warga Ibu Kota.

"Iya, tadi sempat dengar kabarnya pas di dalam, tapi saya percaya bahwa Pak Haji Lulung itu bekerja untuk memenuhi harapan warga Jakarta, dan insya Allah kita yakin kalau ini bisa memenuhi harapan perubahan di Jakarta," kata Anies di Polugadung, Jakarta Timur, Senin (13/3/2017).

Seperti diketahui, berhembus kabar bahwa Haji Lulung dipecat sebagai ketua DPW PPP DKI Jakarta oleh pengurus PPP Djan Faridz lantaran memimpin deklarasi mendukung Anies-Sandi.

DPP PPP sudah kali ketiga memberikan surat peringatan kepada Haji Lulung agar patuh terhadap institusi tertinggi partai yang memutuskan mendukung pasangan kandidat Basuki Tjahaja Purnama-Djarot Saiful Hidayat pada Pilkada DKI.

(Ari/okezone)


Tag:
Berita Terkait
Segala tindak tanduk yang mengatasnamakan wartawan/jurnalis tanpa menunjukkan tanda pengenal/Kartu Pers riaueditor.com tidak menjadi tanggungjawab Media Online riaueditor.com Hubungi kami: riaueditor@gmail.com
Komentar
Berita Terkini