Beri Kesaksian Nyeleneh, Moeldoko Pertimbangkan Laporkan Keponakan Mahfud MD

Redaksi Redaksi
Beri Kesaksian Nyeleneh, Moeldoko Pertimbangkan Laporkan Keponakan Mahfud MD
(Doc. Net)
Kepala Kantor Staf Kepresidenan (KSP), Moeldoko.

JAKARTA – Ketua Harian Tim Kampanye Nasional (TKN) Joko Widodo-Ma'ruf Amien, Moeldoko sedang mempertimbangkan untuk melaporkan Hairul Anas Suaidi yang bersaksi di sidang Mahkamah Konstitusi (MK) soal pernyataan Moeldoko pernah memberi materi 'kecurangan bagian dari demokrasi'.

"Ya saya lihat dulu konteksnya, saya lihat dulu konteksnya nanti, kalau konteksnya itu melukai perasaan gua," kata Moeldoko sembari berkelakar, di kantornya, Jalan Veteran III, Jakarta Pusat, Kamis (20/06/2019).

Mantan Panglima TNI itu menegaskan tidak pernah mengajak orang untuk melakukan kecurangan.

"Justru saya mengingatkan hati-hati, jangan-jangan nanti kecurangan, siapa pelakunya, ya saya nggak ngerti siapa pelakunya, yang penting para saksi itu melakukan tindakan yang benar di lapangan, itu saja sebenarnya konteksnya," tuturnya.

Namun, jika pernyataannya dipelintir seperti apa yang disampaikan Anas, akan memberi makna yang berbeda.

"Jadi kalau itu tidak dipahami secara utuh konteksnya, dipotong seperti itu, ya seolah-olah saya abai terhadap demokrasi, menganggap demokrasi itu nggak benar dan seterusnya, atau saya mengajarkan sesuatu yang tidak baik, itu saya tidak lakukan," tegasnya.

(jarrak.id)


Tag:
Berita Terkait
Segala tindak tanduk yang mengatasnamakan wartawan/jurnalis tanpa menunjukkan tanda pengenal/Kartu Pers riaueditor.com tidak menjadi tanggungjawab Media Online riaueditor.com Hubungi kami: riaueditor@gmail.com
Komentar
Berita Terkini