Tambah 27, Total Kasus Varian Omicron RI Jadi 46 Jiwa

Redaksi Redaksi
Tambah 27, Total Kasus Varian Omicron RI Jadi 46 Jiwa
Pengunjung beraktivitas di sebuah pusat perbelanjan di kawasan Tangerang Selatan, Rabu (8/12/2021). Pemerintah mengingatkan varian omicron sudah masuk ke kawasan ASEAN, salah satunya Malaysia, sehingga masyarakat diminta untuk tetap mematuhi standar proto

JAKARTA - Kementerian Kesehatan Republik Indonesia (Kemenkes RI) melaporkan adanya kasus baru COVID-19 varian Omicron di Indonesia sebanyak 27 jiwa. Totalnya pun menjadi 46 kasus.

Juru Bicara Vaksinasi COVID-19 Kemenkes RI, Siti Nadia Tarmizi, menyebut bahwa 27 kasus Omicron tersebut sebagian besar berasal dari pelaku perjalanan internasional.

Dijelaskan Nadia bahwa temuan varian Omicron di Indonesia diperoleh dari hasil pemeriksaan whole genome sequencing (WGS) yang dilakukan Badan Litbangkes dan keluar pada Sabtu, 25 Desember 2021.

Menurut Nadia, sebanyak 26 kasus merupakan imported case, terdiri atas 25 warga negara Indonesia (WNI) yang baru pulang dari Malaysia, Kenya, Uni Emirat Arab, Arab Saudi, Mesir, Malawi, Spanyol, Inggris, dan Turki.

Sisa satu orang lagi merupakan warga negara asing (WNA) asal Nigeria.

"Dan, satu kasus positif merupakan tenaga kesehatan di RSDC Wisma Atlet," kata Nadia dikutip dari keterangan resmi yang diterima Health Liputan6.com pada Minggu malam, 26 Desember 2021.

Lebih lanjut dikatakan Nadia bahwa sebagian besar kasus Omicron yang terdeteksi di Indonesia telah menjalani karantina di Wisma Atlet dan sebagian lagi di RSPI Sulianto Saroso.


Tag:
Berita Terkait
Segala tindak tanduk yang mengatasnamakan wartawan/jurnalis tanpa menunjukkan tanda pengenal/Kartu Pers riaueditor.com tidak menjadi tanggungjawab Media Online riaueditor.com Hubungi kami: riaueditor@gmail.com
Komentar
Berita Terkini