Serius dan Tak Pernah Lelah Tangani Covid-19, Kapolsek Tanah Putih Dapat Penghargaan Kapolres Rohil

Redaksi Redaksi
Serius dan Tak Pernah Lelah Tangani Covid-19, Kapolsek Tanah Putih Dapat Penghargaan Kapolres Rohil
istimewa

UJUNG TANJUNG - Dinilai serius dan tak pernah lelah mencegah penularan dan penyebaran virus Covid-19 serta pencapaian vaksinasi, Kapolsek Tanah Putih Kompol Bambang Dewanto, menerima penghargaan dari Kapolres Rokan Hilir AKBP Nurhadi Ismanto, Sabtu (5/2/2022).

Pemberian penghargaan ini diserahkan langsung oleh Kapolres Rohil AKBP Nurhadi di lapangan Apel Mapolres Rohil Jalan Lintas Riau-Sumut KM 167, Banjar XII, Ujung Tanjung, Kecamata Tanah Putih, Kabupaten Rokan Hilir, Riau.

Kapolres Rokan Hilir AKBP Nurhadi menjelaskan, bahwa penghargaan itu merupakan bentuk apresiasi atas kinerja, loyalitas dan dedikasi yang tinggi serta dukungan terhadap progam pemerintah dalam percepatan vaksinasi, sehingga pada bulan Januari 2023 pencapaian vaksinasi tercapai dan tertinggi dijajaran Polres Rohil.

Menurut AKBP Nurhadi, penghargaan diberikan kepada Kapolsek dan jajarannya karena tanpa lelah membantu warga masyarakat sebagai garda terdepan menangani pencegahan penularan dan penyebaran virus Covid-19 di wilayah Rohil, khususnya Kecamatan Tanah Putih.

Sementara itu, Kapolsek Tanah Putih Kompol Bambang Dewanto menyatakan terima kasih atas penghargaan tersebut.

“Penghargaan ini tentu saja mendorong semangat kami dari Polri yang terus berkolaborasi dengan TNI dan unsur kecamatan serta masyarakat dalam upaya memutus mata rantai penyebaran Covid-19. Saya ucapkan ribuan terima kasih pada Bapak Kapolres atas penghargaannya," ujar Kompol Bambang Dewanto.

Kompol Bambang Dewanto menjelaskan, sebagai Kapolsek dirinya bangga atas perhatian dan apresiasi Bapak Kapolres berupa penghargaan kepada dirinya.

"Semoga dengan penghargaan ini menjadi motivasi saya dan personil agar lebih semangat bekerja untuk mendukung program pemerintah dalam percepatan vaksinasi khususnya di wilayah Kecamatan Tanah Putih ini," kata Kompol Bambang.

Bambang berharap, kedepan bersama Tiga Pilar Kecamatan Tanah Putih tetap sinergitas dalam mendukung program pemerintah dalam percepatan vaksinasi sehingga bisa mencapai 100 persen untuk wilayah Kecamatan Tanah Putih, baik itu vaksin pertama, kedua maupun ketiga (Booster).

"Kami juga berharap para kepala sekolah, guru dan orang tua/wali murid untuk membantu sukseskan vaksin anak usia 6-11 tahun yang masih rendah," jelas Bambang.

"Polsek Tanah Putih telah membentuk timsus percepatan, dan saya sebagai Kapolsek akan turun langsung melakukan vaksinasi, baik dalam pendaftaran online, maupun input hasil screening pada PCare," pungkas mantan Kasat Reskrim Polres Kampar ini. (**)

Segala tindak tanduk yang mengatasnamakan wartawan/jurnalis tanpa menunjukkan tanda pengenal/Kartu Pers riaueditor.com tidak menjadi tanggungjawab Media Online riaueditor.com Hubungi kami: riaueditor@gmail.com
Komentar
Berita Terkini