Enam Rumah di Kawasan Tobek Gadang Pekanbaru Terbakar

Redaksi Redaksi
Enam Rumah di Kawasan Tobek Gadang Pekanbaru Terbakar

PEKANBARU - Enam unit rumah yang terdiri dari satu rumah bulatan dan lima unit rumah kontrakan di di Jalan Kurma Aukari RT 002 RW 008 Kelurahan Tobek Godang Kecamatan Bina Widya Pekanbaru, hangus dilalap si jago merah, Rabu (28/7/2021) siang, sekitar pukul 14.15 WIB. Beruntung tak ada korban jiwa dalam peristiwa kebakaran itu.

Kapolsek Tampan Kompol Hotmartua Ambarita mengatakan, kejadian berawal saat saksi bernama Agus Mulyadi sedang tidur siang bersama keluarganya di dalam rumah, yang mana pada saat itu anak Agus melihat ada banyak asap yang keluar dari dalam kamar belakang.

"Milihat kepulan asap, anaknya lalu membangungkan ayahnya. Kemudian Agus bergegas ke kamar belakang rumahnya dan mendapati api mulai membesar bersumber dari plafon kamar belakang rumahnya," ujar Ambarita.

Beruntung, sebelum api mengepung rumahnya, ia beserta anak dan istrinya berhasil menyelamatkan diri sambil berteriak memberitahukan kejadian itu kepada tetangga untuk segera keluar dan menyelamatkan sejumlah benda serta surat-surat penting lainnya.

Selanjutnya, Agus bersama warga lainnya langsung menghubungi pihak kepolisian dan dinas pemadam kebakaran.

Kebakaran berhasil dipadamkan dengan mengerahkan tujuh unit mobil pemadam kebakaran Kota Pekanbaru.

"Ada satu rumah bulatan lima rumah petak yang terbakar," terang Ambarita.

Tidak ada korba jiwa dalam persitiwa tersebut. Penyebab kebakaran diduga akibat korsleting arus pendek. (D2)

Segala tindak tanduk yang mengatasnamakan wartawan/jurnalis tanpa menunjukkan tanda pengenal/Kartu Pers riaueditor.com tidak menjadi tanggungjawab Media Online riaueditor.com Hubungi kami: riaueditor@gmail.com
Komentar
Berita Terkini