Tiga Ruko Pasar Simpang Kelayang Ludes Terbakar

Redaksi Redaksi
Tiga Ruko Pasar Simpang Kelayang Ludes Terbakar
ali/riaueditor.com
RENGAT, riaueditor.com- Kebakaran Rumah Toko (Ruko) di pasar Simpang Kelayang, Kecamatan Kelayang, Inhu terjadi Minggu (2/11) sekitar pukul 09.30 wib pagi, mengejutkan ribuan warga yang saat itu tengah dalam ramai-ramainya.

Warga berusaha melakukan pemadaman seadanya menjelang datang mobil pemadam, dan sebagian warga berusaha untuk menyelamatkan barang-barang didalam ruko tersebut. Namun dalam sekejab api menghanguskan 3 unit Ruko," kata salah seorang saksi mata.

Untung saja waktu kejadian tersebut pasar sedang ramai jadi bisa untuk saling tolong menolong memadamkan api dengan menggunakan ember bangunan yang berdekatan dengan bangunan terbakar sehingga kobaran api tak sempat menjalar ke bangunan lain.

Usaha warga ini sempat terkendala karna susahnya sumber air, namun tidaj sia-sia usaha yang dilakukan. Warga membuat api tak sempat melalap pasar baru yang dibangun Pemkab Inhu yang bernilai milyaran rupiah.

Jika usaha warga ini gagal, hampir dipastikan seluruh bangunan ruko lama yang berjejer disekitar pasar termasuk Ruko yang dibangun Pemkab Inhu akan lenyap ditelan api.

Sementara empat unit Mobil Damkar, 1 unit milik Pertamina, 1 unit milik PT. Tunggal Perkasa Palantation (TPP) dan 2 unit lagi milik Pemkab Inhu baru datang setelah api di padamkan warga.

Tidak terdapat korban jiwa dalam peristiwa ini, namun harta benda korban hampir tak dapat diselamatkan. dan kerugian belum bisa ditaksir, sementara sumber api belum diketahui berasal dari mana.

Sehubungan dengan hal ini Kapolres Inhu AKBP Aris Prastyo Indrayanto melalui kapolsek Kelayang AKP Rusli Bangun belum dapat dimintai keterangan.(ali)

Tag:
Berita Terkait
Segala tindak tanduk yang mengatasnamakan wartawan/jurnalis tanpa menunjukkan tanda pengenal/Kartu Pers riaueditor.com tidak menjadi tanggungjawab Media Online riaueditor.com Hubungi kami: riaueditor@gmail.com
Komentar
Berita Terkini