Sebanyak 1.300 Personil Gabungan Disiagakan Antisipasi Banjir di Riau

Redaksi Redaksi
Sebanyak 1.300 Personil Gabungan Disiagakan Antisipasi Banjir di Riau
riaueditor

PEKANBARU, riaueditor.com - Sebanyak 1.300 personil gabungan dari berbagai unsur disiagakan untuk mengantisipasi bencana banjir di wilayah Provinsi Riau akibat dampak La Nina.


"Personil gabungan terdiri dari TNI-Polri, BPBD, Manggala Agni, SAR, dan Dinas Kesehatan serta Relawan. Jumlah semuanya ada 1.300 personil," ujar Kapolda Riau Irjen Pol Agung Setya Imam Effendi, usai gelar Apel Kesiapan Menghadapi Bencana Alam di Pekanbaru, Senin (8/11/2020).


Masih kata Kapolda Riau, selain 1.300 personil gabungan juga disiapkan peralatan yang dibutuhkan untuk antisipasi dan penanganan bencana banjir di wilayah setempat. "Termasuk kebutuhan helikopter bila nantinya diperlukan," kata Agung. 


"Peralatan kita sudah siap, tidak ada masalah lagi, termasuk tenda pengungsian sudah siap. Ada yang di Kabupaten dan Provinsi, nantinya kalau di Kabupaten kurang, kita siapkan dari Provinsi," ujarnya.


Diungkapkan Agung, akibat dampak La Nina yang melanda Indonesia, ada beberapa daerah di Provinsi Riau yang berpotensi mengalami banjir. Diantaranya Kabupaten Pelalawan, Rokan Hilir dan Kampar.


"Terutama di sekitar sungai Kampar, Pelalawan, kemudian Rengat, Rohil, ini ada beberapa spot di daerah kita yang menjadi langganan banjir, termasuk Pekanbaru," sambungnya.


"Namun demikian karena ini sudah diingatkan kepada semua daerah, karena itu hari ini kita lakukan apel bersama untuk menyampaikan bahwa kita harus bersiap dengan ini," tutup Agung. (**)


Tag:

Berita Terkait
Segala tindak tanduk yang mengatasnamakan wartawan/jurnalis tanpa menunjukkan tanda pengenal/Kartu Pers riaueditor.com tidak menjadi tanggungjawab Media Online riaueditor.com Hubungi kami: riaueditor@gmail.com
Komentar
Berita Terkini