Pengendara Motor Kedapatan Bawa Ratusan Butir Pil Ekstasi Saat Disetop Polantas

Redaksi Redaksi
Pengendara Motor Kedapatan Bawa Ratusan Butir Pil Ekstasi Saat Disetop Polantas
riaueditor
Tersangka saat diamankn di Ditlantas Polda Riau.

PEKANBARU, riaueditor.com - Lagi seorang pengendara sepeda motor tertangkap tangan kedapatan membawa ratusan butir pil ekstasi. 


Peristiwa ini terjadi di Jalan Ade Irma Suryani, Kota Pekanbaru, Senin (29/7/2019) sekitar pukul 10.30 WIB. 


Saat seorang pemuda berinisial RJO bersama temannya mengendarai sepeda motor Kawasaki Ninja Nopol BM 2291 FE yang melintas melawan arus di Jalan Ade Irma Suryani menuju kearah Jalan Mustika.


Keduanya pun dihentikan untuk diperiksa surat-suratnya oleh Aipda Jansen Sihombing, Briptu Fitrah dan Briptu Hendri Saputra, petugas dari polisi lalul intas.


Namun Aipda Jansen Sihombing mencurigai pengendara sepeda motor Kawasaki Ninja itu karena terlihat menyembunyikan gumpalan di dalam baju bagian perut depan.


Aipda Jansen Sihombing lalu memerintahkan Briptu Hendri Dan Briptu Fitrah untuk melaksanakan penggeledahan badan dan ditemukan satu gumpalan pelastik.


Saat dicek ternyata gumpalan plastik tersebut berisikan narkoba jenis pil ekstasi sebanyak 889 butir.


Mendapati temuan itu, pengendara motor dan temannya langsung diamankan ke Kantor Dit Lantas Polda Riau untuk dilaksanakan pemeriksaan awal dan selanjutnya diserahkan ke Ditnarkoba Polda Riau untuk penanganan lebih lnjut.


Kasubdit Gakkum Ditlantas Polda Riau AKBP Eko Wimpiyanto saat dikonfirmasi membenarkan kejadian ini.


"Ya tadi anggota curiga dan dicek, ternyata bungkusan itu berisikan ratusan butir pil ekastasi," katanya Senin (29/7/2019).


Adapun pil ekstasi yang diamankan dari tersangka berjumlah 889 butir. Selain sabu turut diamankan barang bukti, uang Rp1,2 juta, 2 unit handphone, 2 buah flashdisk, ATM BCA dan sebuah sepeda motor Kawasaki Ninja Nopol BM 2291 FE. 


"Untuk penanganan lebih lanjut, kasus ini telah dilimpahkan ke Ditresnarkoba Polda Riau," tandasnya. (dri) 



Tag:
Berita Terkait
Segala tindak tanduk yang mengatasnamakan wartawan/jurnalis tanpa menunjukkan tanda pengenal/Kartu Pers riaueditor.com tidak menjadi tanggungjawab Media Online riaueditor.com Hubungi kami: riaueditor@gmail.com
Komentar
Berita Terkini