20 Petak Kios di Pasar Selensen Terbakar

Redaksi Redaksi
20 Petak Kios di Pasar Selensen Terbakar
x3/riaueditor.com
20 Petak Kios di Pasar Selensen Terbakar.
PEKANBARU, Riaueditor.com - Sebanyak 20 petak kios di Pasar Selensen di Kelurahan Selensen Kecamatan Kemuning Kabupaten Indragiri Hilir, hangus di lalap si jago merah, Minggu (09/8) sore kemarin, sekitar pukul 18.40 WIB. Dibantu masyarakat, api dapat dipadamkan bebrapa jam kemudian.

Informasi yang dihimpun di Mapolda Riau, kejadian baru diketahui oleh salah seorang warga Ijal (39) yang rumahnya berhadapan dengan pasar. Saat itu Ijal yang sedang mandi mendengar suara teriakan perempuan minta tolong. Penasaran, ia keluar rumah dan melihat api telah berkobar di antara kios-kios yang ada di Pasar tersebut.

Kebakaran yang belum diketahui sumber apinya itu, terjadi sekitar pukul 18.40 WIB, bertepatan dengan waktu sholat Mahgrib. Dengan sekejap api menyebar memakan kios-kios pedagang  yang ke semua bangunannya terbuat dari kayu. Warga baru mengetahui api membakar 20 petak kios saat api telah padam.

"Penyebab kebakaran masih di selidiki petugas Polsek Kemuning," tutur Kabid Humas Polda Riau AKBP Guntur Aryo Tejo Sik, Senin (10/8) siang.

Dikatakan Guntur, pihak kepolisian belum menginventarisir berapa kerugian yang di derita pemilik kios. Namun, diperkirakan sekitar 20 kios pedagang yang terbuat dari kayu dilalap api.

Tak hanya kios, ada milik pedagang berupa peti, meja, yang mayoritas terbuat dari kayu. "Kalau kerugian belum bisa dihitung, dugaan sementara diperkirakan mencapai ratusan juta," katanya.(X3)

Tag:
Berita Terkait
Segala tindak tanduk yang mengatasnamakan wartawan/jurnalis tanpa menunjukkan tanda pengenal/Kartu Pers riaueditor.com tidak menjadi tanggungjawab Media Online riaueditor.com Hubungi kami: riaueditor@gmail.com
Komentar
Berita Terkini