Bertekad 2017 Tanpa Asap,

Babinsa Koramil 07/Reteh Sosialisasi Bahaya Buka Lahan Cara Bakar

Redaksi Redaksi
Babinsa Koramil 07/Reteh Sosialisasi Bahaya Buka Lahan Cara Bakar
Penrem031/Wirabima

PULAU KIJANG, riaueditor.com - Selasa (21-03-2017), Bertekad tidak ada asap di tahun 2017 ini, Babinsa Koramil 07/Reteh Serka Noviandi menggandeng masyarakat dan Anggota Satpol PP dalam melaksanakan patroli Karlahut serta mensosialisasikan bahaya pembukaan lahan perkebunan dengan cara bakar. 

Dalam pelaksanan sosialisasi ini Babinsa dan anggota Satpol PP secara bergantian menyampaikan himbauan kepada warga masyarakat dalam membuka lahan baru untuk perkebunan atau pada saat membersihkan lahannya dengan cara tanpa bakar.

Dalam pengarahannya Babinsa Koramil 07/Reteh Serka Noviandi mengatakan, karena dampak yang ditimbulkan membuka lahan untuk perkebunan atau membersihkan lahan dengan cara dibakar apalagi pada saat  musim kemarau dapat menimbukan kebakaran lahan dan hutan yang akan merambah kemana-mana.

"Akibatnya lahan dan kebun orang lain juga ikut terbakar. Apabila hal tersebut terjadi yang akan dirugikan bukan hanya pemilik lahan saja, tetapi orang lain juga sangat dirugikan akibat asap yang ditimbulkan seperti penyakit ISPA bagi anak-anak dan Lansia," tukasnya.

Tak bosan-bosanya Babinsa juga menghimbau dan mengajak warga masyarakat  turut melaksanakan Patroli Karlahut untuk memantau titik api dalam rangka mengantisipasi dan mencegah terjadinya kebakaran lahan dan hutan.(Penrem 031/Wirabima)


Tag:
Berita Terkait
Segala tindak tanduk yang mengatasnamakan wartawan/jurnalis tanpa menunjukkan tanda pengenal/Kartu Pers riaueditor.com tidak menjadi tanggungjawab Media Online riaueditor.com Hubungi kami: riaueditor@gmail.com
Komentar
Berita Terkini