Dinilai Janggal, PPDB di SMKN 7 Pekanbaru Dipertanyakan

Redaksi Redaksi
Dinilai Janggal, PPDB di SMKN 7 Pekanbaru Dipertanyakan
Kepala SMKN 7 Pekanbaru, H Raimon MPd

PEKANBARU, riaueditor.com - Pasca dimumkannya calon siswa yang lulus Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) Tahun Ajaran (TA) 2020/2021 di SMKN 7 Pekanbaru, sejumlah persoalan kini mulai mencuat ke permukaan. Salah satunya karena siswa yang dinyatakan lulus PPDB, akan tetapi identitasnya tidak tercantum di pendaftaran PPDB.

Berdasarkan dokumen yang diperoleh dari walimurid, PPDB di SMKN 7 Pekanbaru TA 2021, diwarnai kecurangan.

Walimurid yang namanya dirahasiakan itu mengaku, pada dasarnya dia tak keberatan jika memang anaknya tak bisa diterima di sekolah yang beralamat di Jalan Yos Sudarso Rumbai Pekanbaru, sepanjang sesuai aturan (fair).

Hanya saja ketika nama-nama siswa lulus PPDB diumumkan pada 7 Juli 2021, pihaknya mencium adanya kejanggalan. Dimana, terdapat satu nama siswa yang dinyatakan lulus PPDB, sementara identitasnya tidak muncul di pendaftaran PPDB.

Orangtua siswa yang berdomisili di kelurahan Palas Rumbai itu mengungkapkan, dari 17 siswa yang daftar melalui jalur Afirmasi, jurusan Teknik Kendaraan Ringan, hanya 11 saja yang diterima. Menariknya, satu dari siswa yang dinyatakan lulus PPDB tersebut, tidak ada identitas pada dokumen pendaftaran.

Kepala SMKN 7 Pekanbaru, H Raimon MPd yang dicoba dikonfirmasi, Jumat (9/7/21) di SMKN 7, tidak berada ditempat. Sementara konfirmasi tertulis yang dilayangkan wartawan via WhatShapnya, hingga berita ini ditulis tidak merespon.


Tag:
Berita Terkait
Segala tindak tanduk yang mengatasnamakan wartawan/jurnalis tanpa menunjukkan tanda pengenal/Kartu Pers riaueditor.com tidak menjadi tanggungjawab Media Online riaueditor.com Hubungi kami: riaueditor@gmail.com
Komentar
Berita Terkini