Plt Kepala SDN 008 Tanjung Gading Mengaku Tidak Tau Ada Iuran Rp 120 ribu

Redaksi Redaksi
Plt Kepala SDN 008 Tanjung Gading Mengaku Tidak Tau Ada Iuran Rp 120 ribu
ilustrasi
RENGAT, riaueditor.com - Pelaksana Tugas (Plt) Kepala Sekolah SDN 008 Kelurahan Tanjung Gading Kecamatan Pasir Penyu Kabupaten Inhu, Nes Mely mengaku tidak tahu adanya iuran sebesar Rp 120 ribu yang dilakukan oleh pihak sekolah yang dipimpinnya.

Sebagaimana diberitakan sebelumnya, ketahui bahwa orangtua murid diharuskan membayar iuran sebesar Rp 120 ribu pada saat pengambilan Raport anak yang dilaksanakan Sabtu (4/6) SDN 008 Kelurahan Tanjung Gading.

"Saya tidak tahu itu iuran, itu adalah hak komite dan waktu mereka rapat ibu tidak hadir, dan selama bertahun-tahun tidak ada WC di sekolah, selama ini anak-anak buang air pulang ke rumah," terangnya Minggu (5/6).

Komite dan para alumni SDN 008 Tanjung Gading berembuk untuk membangun WC, Iuran itu dipilih-pilih orangnya tidak semua orang tua wali murid, iuran itu hanya Rp 10 ribu dan bukan Rp 120 ribu.

"Jadi itu tidak benar dibilang Rp120 ribu, iuran Rp10 itu bukan untuk satu orang, bila anaknya sekolah ada tiga orang ya bayarnya tetap Rp10 ribu, bisa tanyakan langsung ke alumni seperti Pak Yuhanis Indra atau Ketua Komite pak Narwo," terangnya lagi.

Disisi lain sebelumnya salah seorang orang tua murid yang tidak mau namanya dipublikasikan dengan tegas menyatakan bahwa setiap orang tua dipungut iuran sebesar Rp. 120 ribu, dan dirinya sempat berdebat dengan guru yang melakukan pungutan. (Ali)

Tag:
Berita Terkait
Segala tindak tanduk yang mengatasnamakan wartawan/jurnalis tanpa menunjukkan tanda pengenal/Kartu Pers riaueditor.com tidak menjadi tanggungjawab Media Online riaueditor.com Hubungi kami: riaueditor@gmail.com
Komentar
Berita Terkini