Hardiknas, Gubri Minta Guru Tingkatkan Mutu Pendidikan

Redaksi Redaksi
Hardiknas, Gubri Minta Guru Tingkatkan Mutu Pendidikan
Humas Riau
PEKANBARU, riaueditor.com- Gubernur Riau, H Annas Maamun meminta seluruh guru di Provinsi Riau untuk meningkatkan mutu pendidikan. Sehingga diharapkan, dapat bersaing dengan provinsi lain.
 
Harapan Gubri itu disampaikannya usai menjadi Inspektur Upacara (Irup) pada Peringatan Hari Pendidikan Nasional (Hardiknas) 2014 di Kantor Gubernur Riau. Hadir dalam upacara itu, Anggota Forkopimda Riau, pejabat Eselon II Pemprov Riau dan lainnya.

"Harapan Pemerintah Provinsi Riau, kita minta tingkatkan mutu guru itu. Supaya mutu pendidikan kita itu, tidak kalah bersaing dengan daerah lain," kata Gubri, Jumat (2/5).

Gubri memaparkan, untuk pembangunan sarana dan prasarana pendidikan, itu merupakan domainnya Pemprov Riau. Guru hanya fokus untuk meningkatkan mutu pendidikan.

"Memang kita akui masih banyak kekurangan-kekurangan pembangunan sarana dan prasarana pendidikan. Baik gedung sekolah, mulai SD,SMP sampai SMA, akan kita tangani secara bagus," ulasnya.

Dijelaskan Gubri, sejak diamanatkan oleh pemerintah pusat, tiap tahun Pemprov Riau menganggarkan alokasi pendidikan sebesar 25 persen.
"Kalau mutu, kita minta nanti guru nanti disiplinlah. Nanti akan kita usahakan, bagaimana membantu guru-guru ini. Tetapi kita minta mengajar sungguh-sungguh," tukasnya. (dea)

Tag:
Berita Terkait
Segala tindak tanduk yang mengatasnamakan wartawan/jurnalis tanpa menunjukkan tanda pengenal/Kartu Pers riaueditor.com tidak menjadi tanggungjawab Media Online riaueditor.com Hubungi kami: riaueditor@gmail.com
Komentar
Berita Terkini