Hadapi UN, SMKF Ikasari Pekanbaru Gelar Muhasabah

Redaksi Redaksi
Hadapi UN, SMKF Ikasari Pekanbaru Gelar Muhasabah
ade/riaueditor.com
Siswa sangat antusias mendengarkan arahan dari ustad dan motivator.
PEKANBARU, riaueditor.com - SMK Farmasi (SMKF) Ikasari Pekanbaru, menggelar muhasabah. Kegiatan tersebut dilakukan untuk memacu semangat dan mempersiapkan siswa dalam menghadapi ujian nasional (UN) pada 4 April 2016 mendatang.

Kepala  SMKF Ikasari Pekanbaru, Syahrullah Jadid MPd, mengatakan, kegiatan muhasabah itu tidak perlu harus menunggu saat menghadapi UN. Namun, alangkah lebih baiknya bila dilakukan setiap hari.

"Biasanya menjelang UN itu siswa tangis-tangisan. Hal itu sebenarnya membuat daya juang mereka menjadi lemah. Mereka kan akan berperang, harusnya dibuat menjadi kuat. Saya justru berbalik, tidak ada di sekolah ini muhasabah seperti itu. Akan tetapi memberikan motivasi kepada siswa agar kuat semangatnya sehingga tidak takut dalam mengikuti UN," terang Syahrul, di sekolahnya, Jumat (1/4).

Syahrul juga menambahkan, selain memberikan motivasi, tentunya  diiringi doa agar seluruh siswa yang akan menamatkan studinya dapat mengikuti UN dengan lancar dan memperoleh hasil yang optimal.

"Pada dasarnya pelaksanaan UN tahun ini sama dengan tahun lalu. Dimana, untuk UN tahun lalu sekolah kita mendapatkan penghargaan nilai integritas tertinggi pelaksanaan UN oleh Kemendikbud RI. Keberhasilan integritas nilai UN tertinggi ini hendaknya dapat dipertahankan, bahkan ditingkatkan," harapnya.

Sementara, untuk muhasabah dan pemberian motifasi ini, lanjutnya, pihak sekolah sengaja mendatang motivator dari psikolog Watoyo. Sedangkan dari sisi agama mendatangkan narasumber yakni Ustadz DR (HC) Djamaris Arif SH.

Acara yang digelar di halaman sekolah tersebut berjalan dengan lancar. Syahrul meminta agar para siswa mempersiapkan diri dengan menguasai materi pelajar dan siap mental. "Sehingga apa yang diharapkan yakni lulus dengan nilai yang sangat memuaskan dapat tercapai," pungkasnya. (ade)

Tag:

Berita Terkait
Segala tindak tanduk yang mengatasnamakan wartawan/jurnalis tanpa menunjukkan tanda pengenal/Kartu Pers riaueditor.com tidak menjadi tanggungjawab Media Online riaueditor.com Hubungi kami: riaueditor@gmail.com
Komentar
Berita Terkini