Promosikan `Siak The Truly Malay`, Bupati Siak Tampil di TV One

Redaksi Redaksi
Promosikan `Siak The Truly Malay`, Bupati Siak Tampil di TV One
humas siak
Bupati Siak Drs H Syamsuar, MSi saat tampil live dialog coffe break di TV One di Epicentrum Walk Kuningan Jakarta, (9/9/14)
JAKARTA, riaueditor.com- Pemerintah Kabupaten semakin giat mengkampanyekan slogan pariwisata "Siak the Truly Malay" di tingkat nasional. Selain memperkenalkan berbagai potensi pariwisata melalui berbagai event olahraga dan budaya andalan, Kemarin (9/92014) Bupati Siak Drs H Syamsuar, MSi juga tampil pada program acara "Coffe Break" yang tayang "live" di TV One, bertempat di Epicentrum Walk Kuningan Jakarta.

Dalam program acara yang dipandu presenter Asti Mochtar tersebut, orang nomor satu di Kabupaten Siak ini mendedah berbagai hal seputar keunggulan potensi pariwisata di Kabupaten Siak sekaligus mempromosikan berbagai event yang akan dilaksanakan dalam waktu dekat seperti Tour de Siak 2014 dan Asian BMX Competition 2014.

Sepanjang dialog interaktif berdurasi 60 menit itu, Syamsuar menjelaskan bahwa slogan "Siak The Truly Malay" yang dipopulerkan saat ini merupakan filosofi yang lahir dari spirit masyarakat melayu yang ramah dan terbuka untuk mengenalkan identitas budaya di Negeri Istana.

"Kami ingin menyampaikan pesan kepada dunia, kalau ingin mengenal budaya melayu yang sebenarnya, datanglah ke Siak" tuturnya.

Untuk itu melalui berbagai event pariwisata yang ditaja diharapkan menjadi daya tarik guna meningkatkan volume kunjungan wisata ke Siak. Kecuali itu Syamsuar juga berharap sektor ekonomi kreatif yang ada di Siak akan meningkat, dan yang tak kalah penting adalah mampu menarik minat investor untuk berinvestasi.

Beberapa event akbar yang turut diperkenalkan, diantaranya Tour de Siak 2014 pada bulan ini, dan event Asian BMX Competition 2014 yang akan dilaksanakan pada bulan November mendatang.

"Sempena kegiatan Tour de Siak 2014 yang dilaksanakan tanggal 16-21 September 2014 nanti, masyarakat luas dapat turut berpartisipasi dan merasakan kemeriahan berbagai rangkaian acara, diantaranya melalui kegiatan funbike, lomba foto wisata, hiburan rakyat, bazaar kuliner dan cenderamata dan berbagai bentuk kegiatan lain," ungkap Syamsuar.

Pemkab Siak juga mengundang masyarakat luas untuk datang dan turut mensukseskan kegiatan Lomba Balap Sepeda kali kedua yang bertaraf internasional tersebut. 

Salah seorang penelpon disesi dialog acara asal Kalimantan Barat turut memberikan apresiasi atas upaya yang dilakukan Pemkab Siak dalam mengangkat potensi kebudayaan dan olahraga sebagai program andalan memajukan dunia pariwisata di Kabupaten Siak.

"Kalimantan Barat khususnya Sambas pernah menjadi bagian sejarah dari Kerajaan Siak dimasa lalu, mudah-mudahan utusan Kalbar kembali berpartisipasi tahun ini sehingga nuansa nostalgia sejarah masa lalunya terasa," Kata Hasan.

Sementara itu Asti Mochtar yang menjadi pemandu acara juga terkesima dengan paparan Bupati Siak tentang sejumlah kegiatan berskala internasional yang dilaksanakan di Kabupaten Siak. "event internasionalnya banyak sekali, Siak ini patut dikunjungi," tutupnya.(rls/adv.hms)

Tag:
Berita Terkait
Segala tindak tanduk yang mengatasnamakan wartawan/jurnalis tanpa menunjukkan tanda pengenal/Kartu Pers riaueditor.com tidak menjadi tanggungjawab Media Online riaueditor.com Hubungi kami: riaueditor@gmail.com
Komentar
Berita Terkini