Pemprov Riau Masih Menerima Usulan Pengajuan CPNS

Redaksi Redaksi
Pemprov Riau Masih Menerima Usulan Pengajuan CPNS
PEKANBARU, riaueditor.com-  Pemerintah Provinsi Riau saat ini masih menerima 4 usulan pengajuan Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) dari Kabupaten/ kota di Riau, sementara 8 Kabupaten lainnya masih belu mengajukan.  Padahal, waktu pengajuan usulan CPNS yang diberikan Kementrian Pendayagunaan Aparatur Negara-Reformasi Birokrasi (Kemenpan-RB) hingga akhir Mei ini.

Hal ini disampaikan langsung oleh Kepala Badan Kepegawaian Daerah (BKD) Riau, M Guntur kepada wartawan. Dikatakannya, sejauh ini masih 4 Kabupaten/ kota yang mengajukan usulan formasi CPNS ke Pemprov Riau untuk diteruskan ke Kemenpan-RB.

"Seperti diketahui, jadwal pengajuan usulan CPNS inikan di perpanjang sampai akhir Mei. Nah, sejauh ini masih 4 Kabupaten yang mengusulkan," kata Guntur, kemarin.

Untuk rekapitulasi jumlah usulan formasi  CPNS dari 4 Kabupaten tersebut berjumalh sebanyak 7.435 usulan dari 4 formasi yang diusulkan yakni diantaranya, Kota Dumai sebanyak 1.001, dengan formasi tenaga pendidik 100 orang, tenaga kesehatan 276 orang, tenaga teknis 625 orang.

"Kabupaten Indragiri Hulu, usulan 807, formasi, tenaga pendidik 539 orang, tenagaa kesehatan 86 orang, tenaga teknis 182 orang. Kabupaten Siak, usulan berjumlah 2.001, formasi, tenaga pendidik 331 orang, tenaga kesehatan 216 orang, tenaga teknis 1.454 orang,"beber Guntur.

Sementara, Kabupaten Bengkalis, mengusulkan sebanyak 3.626 orang. Sedangkan untuk Provinsi Riau mengusulkan sebanyak 1.100, tenaga pendidik 19 orang, tenaga kesehatan 489, tenaga teknis, 592, untuk tamatan SMA akan diterima sebanyak 176, dan 78 CPNS akan diberikan bagi atlet beprestasi.

"Kita terus menunggu pengajuan dari Kabupaten/ kota lainnya," tukasnya.

Seperti diketahui, pengajuan usulan CPNS di perpanjangan dari jadwal sebelumnya yakni awalnya pada akhir April dan diperpanjang hingga akhir Mei mendatang. Sementara Juni direncanakan pengumuman formasi dari pusat untuk daerah. (dea)

Tag:
Berita Terkait
Segala tindak tanduk yang mengatasnamakan wartawan/jurnalis tanpa menunjukkan tanda pengenal/Kartu Pers riaueditor.com tidak menjadi tanggungjawab Media Online riaueditor.com Hubungi kami: riaueditor@gmail.com
Komentar
Berita Terkini