Pemko akan Menindak Pungli di Areal Purna MTQ Pekanbaru

Redaksi Redaksi
Pemko akan Menindak Pungli di Areal Purna MTQ Pekanbaru
PEKANBARU,riaueditor.com- Maraknya aksi pungutan liar (pungli) yang terjadi di pintu belakang menuju akses dalam areal Purna MTQ Pekanbaru pada malam hari, Polri dan Satpol PP akan langsung menindak pelaku pungli tersebut.

Menurut Kasatpol PP Riau, H Noverius mengatakan, masyarakat yang sudah diresahkan oleh pemuda yang tidak jelas melakukan pungli tersebut jangan dilayani.

"Kami akan menelusuri keberadaan pelaku pungli tersebut. Jika pungli dilakukan di dalam areal Purna MTQ maka yang akan menindak pihak Satpol PP Riau. Dan jika ada pungli di luar areal Purna MTQ maka yang akan menindak pihak Pemerintah Pekanbaru," ujar Kasatpol PP Riau, H Noverius kepada riaueditor.com, Minggu (24/8) melalui telepon selulernya.

Dijelaskan Noverius, pihaknya beserta Polri akan segera meninjau dan menindak siapa pelaku yang melakukan pungli tersebut.

"Sesuai aturan Perda yang berlaku untuk retribusi parkir roda dua itu hanya Rp1000, sedangkan untuk roda empat Rp2000. Jika lebih dari itu, masyarakat bisa langsung melaporkan kepada pihak kepolisian atas peristiwa pungutan liar," jelas H Noverius.

Sementara itu, Kapolresta Pekanbaru melalui Kasat Intel Polresta Pekanbaru Kompol Bainar saat dihubungi riaueditor.com mengatakan akan menindak tegas pelaku pungli di areal dalam kawasan Purna MTQ Pekanbaru.

"Kami beserta anggota akan menelusuri langsung keberadaan lokasi pungli tersebut," kata Kompol Bainar.(vila)

Tag:
Berita Terkait
Segala tindak tanduk yang mengatasnamakan wartawan/jurnalis tanpa menunjukkan tanda pengenal/Kartu Pers riaueditor.com tidak menjadi tanggungjawab Media Online riaueditor.com Hubungi kami: riaueditor@gmail.com
Komentar
Berita Terkini