Ketua BNN Inhu: Generasi Muda Jangan Terpengaruh Narkoba

2012, Polres Inhu Tangani 32 Kasus
Redaksi Redaksi
RENGAT, riaueditor.com- Ketua Badan nasional Narkotika Kabupaten Inhu, Harman Marmaini, SH, MM mengingatkan agar generasi muda di Inhu tidak terpengaruh oleh narkoba, mengingat saat ini dengan mudahnya masyarakat baik generasi muda mau pun orang dewasa untuk mendapatkan narkoba.

Dalam acara Sosialisasi Anti Narkoba yang digelar Pemuda LDII Inhu, dihadapan sekitar 1500 siswa-siswi SMA/SMK sederajat di Inhu Kepala BNN yang juga Wakil Bupati Inhu ini menyampaikan, bila sudah kecanduan maka untuk sembuh dari ketergantunagn narkoba obatnya sangat mahal.

“Untuk sembuh dari ketergantungan narkoba harus berobat yang membutuhkan biaya sangat mahal, hingga Rp5 juta perbulan. Jadi jangan sampai kita terpengaruh,” kata Ketua BNN ini.

Harman Harmaini meminta kepada suluruh masyarakat terutama generasi muda untuk memerangi narkoba di Inhu.

Sementara itu, sumber dari Polres Inhu Muhammad Rojib menyampaikan, dalam tahun 2012 ini Polres Inhu menangani 32 kasus narkoba dengan 38 tersangka yang sudah diproses sesuai hukum yang berlaku. Dibandingkan tahun lalu, jumlah kasus narkoba di Kabupaten INHU meningkat.

M. Rojib menekankan, kepolisian akan menindak tegas setiap pengguna, pembawa atau pun yang tertangkap tangan dengan kasus narkoba. "Hukumannya sangat tinggi," kata M. Rojib. (ali)

Tag:
Berita Terkait
Segala tindak tanduk yang mengatasnamakan wartawan/jurnalis tanpa menunjukkan tanda pengenal/Kartu Pers riaueditor.com tidak menjadi tanggungjawab Media Online riaueditor.com Hubungi kami: riaueditor@gmail.com
Komentar
Berita Terkini