Kades Rantau Bakung Sebut Mesin Hand Tracktor Dipinjam Untuk Pompong Penarik Jalur

Redaksi Redaksi
Kades Rantau Bakung Sebut Mesin Hand Tracktor Dipinjam Untuk Pompong Penarik Jalur
ali/riaueditor.com
RENGAT, riaueditor.com - Terkait penggunaan mesin Hand Tracktor Kelompok Tani (Poktan) Bina Tani Desa Rantau Bakung Kecamatan Rengat Barat Kabupaten Indragiri Hulu (Inhu) yang dicopot untuk dijadikan mesin pompong oleh Pemuda Desa setempat dibenarkan oleh Kepala Desa Rantau Bakung, Komar Zaman.

"Saya meminjamkan kepada pemuda ada dasarnya, yaitu surat pinjam pakai yang diajukan kepada Kades Cq Poktan Bina Tani," katanya.

Mesin tersebut digunakan untuk pompong menarik jalur guna mengikuti Iven Turnamen Pacu Jalur Rayon 1 Kabupaten Inhu yang digelar di Kecamatan Batang Peranap.

"Sifat pemakaiannya hanya sementara dan setelah itu dikembalikan seperti semula," ujar Kades.

Ada 5 Jalur Desa Rantau Bakung yang mengikuti Pacu Jalur di Desa Batang Peranap, sementara pompong yang digunakan untuk menarik jalur ke Batang Peranap, sehingga kita terpaksa meminjam mesin tersebut, dan tidak ada niat saya untuk merubah bentuk ataupun menggunakan bantuan pemerintah tersebut untuk keperluan yang lain.

"Ini diributkan karena ada unsur politisnya saja di desa, karena pada tahun 2017 mendatang masa jabatan saya berakhir dan akan digelar Pilkades rantau bakung, ada lawan politik saya yang memanfaatkan situasi ini, padahal ini dilakukan semata-mata adalah untuk kepentingan masyarakat," pungkasnya. (Ali)

Tag:
Berita Terkait
Segala tindak tanduk yang mengatasnamakan wartawan/jurnalis tanpa menunjukkan tanda pengenal/Kartu Pers riaueditor.com tidak menjadi tanggungjawab Media Online riaueditor.com Hubungi kami: riaueditor@gmail.com
Komentar
Berita Terkini