Gelar Operasi Yustisi, Camat Bukit Raya Minta Masyarakat Patuh Protokol Kesehatan

Redaksi Redaksi
Gelar Operasi Yustisi, Camat Bukit Raya Minta Masyarakat Patuh Protokol Kesehatan
fin/riaueditor.com

PEKANBARU, riaueditor.com - Sebanyak 10 orang pengendara sepeda motor yang tidak mematuhi protokol kesehatan, terjaring razia saat operasi Yustisi yang digelar di Jalan Harapan Raya depan KFC, Senin (28/9/20). Operasi yang dipimpin langsung oleh Camat Bukit Raya ini dibantu oleh TNI dan anggota Kepolisian.

"Operasi yustisi hari ini merupakan tindaklanjut dari instruksi Kapolri dan instruksi Walikota Pekanbaru tentang protokol kesehatan ditengah-tengah meningkatnya pandemi covid-19", ucap Camat Bukit Raya Wahyu Idrus S.Hut didampingi Ipda Ilham Ilham Nur dan TNI AU Peltu Sutarno usai operasi.

Camat Wahyu mengatakan, dalam operasi yustisi yang digelar hari ini masih ditemukan 10 warga pengendara sepeda motor yang mengabaikan protokol kesehatan, tidak menggunakan masker.

"Mereka kita kenakan sanksi disiplin karena pada dasarnya operasi ini adalah edukasi kepada masyarakat agar patuh pada protokol kesehatan", ucapnya.

Ia pun mengajak masyarakat agar patuh pada protokol kesehatan yakni dengan menghindari kerumunan, menggunakan masker, dan menjaga jarak. (fin)


Tag:
Berita Terkait
Segala tindak tanduk yang mengatasnamakan wartawan/jurnalis tanpa menunjukkan tanda pengenal/Kartu Pers riaueditor.com tidak menjadi tanggungjawab Media Online riaueditor.com Hubungi kami: riaueditor@gmail.com
Komentar
Berita Terkini