Bupati Siak Minta Petani Padi Tetap Semangat Kelola Sawahnya

Redaksi Redaksi
Bupati Siak Minta Petani Padi Tetap Semangat Kelola Sawahnya
man/riaueditor.com
Bupati Siak Drs H Syamsuar MSi saat meninjau sejumlah proyek.
SIAK, riaueditor.com- Bupati Siak Drs. H. Syamsuar, M.Si meminta kepada para petani padi yang ada di Kecamatan Bungaraya untuk terus eksis dan bersemangat mengelola lahan sawah yang ada. Walau banyak kendala dan kekurangan, semua itu akan bisa diatasi dengan baik dan memperoleh hasil yang baik pula.

Demikian disampaikan Bupati Siak saat dalam kunjungan safari Ramadhannya di Masjid Al Huda, Desa Bungaraya Kecamatan Bungaraya semalam.

Diakui Bupati, Pemkab menyadari kendala yang dihadapi para petani padi yang ada di Bungaraya ini, terutama masalah sumber air untuk pengairan. Ada saatnya musim-musim  tertentu Bungaraya terjadi kekeringan air sehingga menyulitkan petani untuk mengairi sawah mereka.

"Kami dari pihak pemerintah akan mengupayakan secepat mungkin masalah penanganan air untuk persawahan petani ini, baik di Bungaraya mau pun di daerah kecamatan lain, seperti Sabak Auh dan Kerinci Kanan.

Bupati berjanji akan membuat pompa air di daerah=daerah pesawahan sebagaimana yang dikatakan Gubernur Riau saat berkunjung ke Siak bulan lalu.

"Bekerjalah dengan giat dan mendapatkan hasil yang meningkat untuk tahun berikutnya, sehingga dapat pula meningkatkan perekonomian para petani padi," kata Syamsuar.

Begitu juga diharapkan kepada petani lain seperti perikanan, unggas, sawit, karet dan sebagainya agar tetap antusias mengelola lahan kebunnya.(man)

Tag:
Berita Terkait
Segala tindak tanduk yang mengatasnamakan wartawan/jurnalis tanpa menunjukkan tanda pengenal/Kartu Pers riaueditor.com tidak menjadi tanggungjawab Media Online riaueditor.com Hubungi kami: riaueditor@gmail.com
Komentar
Berita Terkini