Samsuri Daris: Infrastruktur Jalan dan Jembatan di Inhil Sangat Memprihatinkan, Pemprov Riau Jangan Lepas Tangan

Redaksi Redaksi
Samsuri Daris: Infrastruktur Jalan dan Jembatan di Inhil Sangat Memprihatinkan, Pemprov Riau Jangan Lepas Tangan
Anggota DPRD Riau Fraksi PKS Dapil Inhil, Samsuri Daris, ST, MT.(Foto: ist)

PEKANBARU - Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil) sebagai kabupaten dengan banyak parit dan jembatan, membutuhkan perhatian penuh dari seluruh level pemerintahan, baik kabupaten, provinsi hingga pusat. Namun sayang hal itu belum maksimal.

Demikian disampaikan anggota DPRD Riau Fraksi PKS Dapil Inhil, Samsuri Daris, ST, MT saat dihubungi Rabu (15/1/2025) siang. Dia melihat masyarakat sudah cukup sabar menjalani kehidupan dengan keterbatasan infrastruktur.

"Kita minta Pemprov serius membangun Inhil ini. Karena dari saya kecil belum banyak perubahan berarti di Inhil. Jalan masih tanah, Jembatan masih kayu. Kalau sudah hujan, alamat warga malas keluar. Melihat kondisi jalan dan jembatan yang rusak parah mereka tak berani melewatinya," kata Syamsuri Daris.

Dia mencontohkan, beberapa waktu lalu ada warga jadi korban karena jembatan kayu yang sudah tidak layak. Kejadian itu persisnya jalan provinsi penghubung wilayah Kecamatan Keritang Kabupaten Inhil tepatnya dari Kota Baru Seberida ke Sungai Gergaji.

Dia mengaku sudah sering warga memperbaiki jalan dan jembatan di wilayah mereka. Bahkan karena ketiadaan material, mereka mengganti material pasir dan batu dengan kulit kelapa dan pinang.

"Bahkan untuk jembatan sudah sering tambal sulam. Bahkan dengan batang kelapa. Tentu swadaya warga ini tidak bisa terus menerus. Mana peran pemerintah menjalankan kewajibannya," tegas Alumni Universitas Islam Riau (UIR) ini.

Kondisi itu juga dikeluhkan warga secara langsung saat dia melakukan reses perdana di kecamatan tersebut. Masalah ity langsung disampaikannya saat hearing dengan Dinas PUPR Provinsi Riau setelah masa reses.

Bukan satu jembatan atau jalan saja, namun hal serupa tampaknya merata. Mirisnya, jalan itu merupakan jalan provinsi. Maka itu dirinya meminta Pemprov Riau menyelesaikan tugasnya ini.

"Memang saat hearing kemarin dengan Dinas PUPR, kita diberikan angin surga akan diperbaiki. Mudah-mudahan saja, pasti kita kawal." kata Syamsuri Daris mengakhiri.

Segala tindak tanduk yang mengatasnamakan wartawan/jurnalis tanpa menunjukkan tanda pengenal/Kartu Pers riaueditor.com tidak menjadi tanggungjawab Media Online riaueditor.com Hubungi kami: riaueditor@gmail.com
Komentar
Berita Terkini