Soal Situasinal Libur Sekolah Akibat Kabut Asap, Dewan Minta Disdik Tegas

Redaksi Redaksi
Soal Situasinal Libur Sekolah Akibat Kabut Asap, Dewan Minta Disdik Tegas
Anggota Komisi I DPRD Pelalawan Nazzarudin Arnazh.
PELALAWAN, riaueditor.com - Pernyataan Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Pelalawan Syafruddin,MM soal memberikan wewenang kepada Kepala Sekolah untuk menentukan libur secara situasional akibat kabut ASAP mendapat respon dari Anggota Komisi I DPRD Pelalawan Nazzarudin Arnazh.

Menurut Nazzarudin Arnazh, pihak Dinas Pendidikan Kabupaten Pelalwan harus tegas dalam menentukan kebijakan soal libur sekolah.Sehingga keputusan itu bersifat menyeluruh.

"Maksudnya begini, Jika dari data BLH beserta Diskes melalui dampak kesehatan merata di Pelalawan maka Diskes harus putuskan untuk libur sekolah. Ataupun beberapa kecamatn yang dinilai sangat parah. Kan aneh di satu kelurahan atau desa sekolahnya Ada yang dan ada yang tidak Jika hanya memberkan wewenang kepada Kepsek. Jadi kita minta keputusannya jelaslah," terang Nazzarrudin.

Dilanjutkan Nazzarudin, Seharusnya pertimbangan dampak kesehatan harus diutamakan Disdik. "Lebih baik diliburkan sembari menunggu udara membaik daripada korban berjatuhan akibat terjangkit ISPA. Bisa - bisa anak sekolah yang sakit makin banyak Dan bisa seminggu, dua minggu atau sebulan tak masuk sekolah akibat sakit. Pertimbangan yang harus diutamakan. Apakah harus menunggu parah Dulu dampak akibat asap ini," terangnya.

Nazzarudin Arnazh meminta agar BLH, Diskes senantiasa memberi data akurat valid Setiap saat kepada BKD ataupun Disdik." Komunikasi kuncinya. Jangan korban sampai berjatuhan. Kabut asap jangan diremehkan karena dinilai musiman tapi dampaknya yang perlu diperhatikan secara cermat," tutupnya.  (zul)

Tag:
Berita Terkait
Segala tindak tanduk yang mengatasnamakan wartawan/jurnalis tanpa menunjukkan tanda pengenal/Kartu Pers riaueditor.com tidak menjadi tanggungjawab Media Online riaueditor.com Hubungi kami: riaueditor@gmail.com
Komentar
Berita Terkini