Ubi Kayu Raksasa Ditemukan di Sumatera Barat

Redaksi Redaksi
Ubi Kayu Raksasa Ditemukan di Sumatera Barat
ilustrasi
Ubi Kayu Raksasa Ditemukan di Sumatera Barat.
PADANG - Ubi kayu raksasa seberat 60 kg ditemukan di Kota Sawahlunto, Sumatera Barat. Ubi tersebut dipamerkan dalam kegiatan pameran pangan nusantara yang digelar di Lapangan Tarandam Kota Padang, Jumat (18/9/2015).

Ubi kayu raksasa ini bisa diolah menjadi berbagai jenis pangan tradisional dengan memiliki nilai ekonomis tinggi. Dalam dalam pameran, stand ubi kayu raksasa ini menjadi stand favorit yang banyak didatangi pengunjung.

Memiliki panjang hingga satu meter, ubi tersebut ditemukan oleh kelompok tani Kota Sawahlunto, yang tumbuh di atas bukit yang bernama Puncak Polan.

"Untuk mengangkat ubi itu, dibutuhkan tenaga tiga orang dewasa," ujar Desi, salah satu anggota kelompok tani.

Ubi kayu raksasa ini akan dipamerkan di sebuah acara pangan nusantara yang diadakan oleh kementrian pertanian di lapangan tarandam Kota Padang yang dibuka mulai hari ini dimana diikuti oleh 30 kabupaten dan provinsi yang ada di tanah air.

(aky/okezone)
Segala tindak tanduk yang mengatasnamakan wartawan/jurnalis tanpa menunjukkan tanda pengenal/Kartu Pers riaueditor.com tidak menjadi tanggungjawab Media Online riaueditor.com Hubungi kami: riaueditor@gmail.com
Komentar
Berita Terkini